자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL AS거절/환불거절

최종적으로 환불/AS 다 포기했습니다.쿠팡 별하나 받은 리뷰보니 상태 심각한데도 환불거절당했더라고요.제TV의 문제는 아주 경미한경우라서 사용하는데는 아무 불편은 없습니다.아마 AS도 또 거절당할거 같아서 마음 비웠습니다.제목에 사지마세요는 삭제하기로 했습니다.-끝-

티비 설치시^
설치기사님 계실때 문제점있는지 확인하시고 또확인하시고 문제점 없으면 그때 돌려보내세요.

기사님 떠나시고 발견한 외관문제는 쿠팡측에서 절대 해결하지않습니다.씨알도 안먹히고 모두 고객잘못으로 끝나더라고요.

저의 경우는 일하냐고 밤늦게 오다보니 그다음날 아침에 확인해 연락했지만 쿠팡은 환불거부함 ㅋㅋ
그럼 AS라도 해줘야하는거 아니냐고 했더니 안해줄꺼라고함 ㅋㅋ
뤼앙스가 "왜해줌? 그냥써라"이느낌인데...여기서 더이상 해결해줄 상위 기관이 아예없는게 문제입니다.

죄없는 상담원 붙잡고 화풀이하는것도 아닌거 같고
AS부서는 철벽방어하면서
"회사의 손실을 최대한 막겠다는
굳은 의지가 보이는 메크로 답변"들로 인하여 구매자만 개호구되다보니 TV도 꼴보기 싫어서 아예 안보고 있습니다 ㅋㅋ

내가 웃는건 하도 어이없어서
웃음밖에 안나옴 ㅋㅋ

삼성 LG AS가 10점이면
쿠팡AS는 1점입니다.

괜히 여기 사이트에서
TCL환상 품고 가성비로 합리화시켜 구매하지말고 고객응대좋은
삼성이나LG로 가세요.

진짜 거짓말 안하고
유튜브,넷플릭스 글씨보고 있으면
눈아프고 어지러움 심합니다.
(어지러움증찾아서 글올렸습니다)
자기 눈이 막눈이라면
이제품 살이유가 없습니다.

★★★★★★★★★★★★★
쿠팡은 제조회사가 아니라 수입원이라는걸 꼭 명심하시고....
책임회피로 말돌리고 아무도 책임안집니다.
★★★★★★★★★★★★★

백색가전은 LG 입니다

Comments

티비는 아닙니다만  다른 제품 문제로 쿠팡에 여러번 디어 봣는데  대응이 기재아빠님이 이야기한 딱 그대로만 합니다   결제스타일 보고 네이버 멤버십으로 갈까 합니다 

쿠팡 고객응대는 참..
이런데도 매출 폭풍 성장하니..

참고로 Tv는 백색가전이 아닙니다^^

ㄷㄷㄷ.... 심각하네요

글씨 어른거리는건 혹시 VA패널 특징일까요?

WR

넷플릭스야 예전부터 추천해주는거나 봐야겠다~~라는 느낌으로 봤습니다..FHD65인치일때 제목나오고 작품설명도 읽어도 아무거부감없었는데...오히려 85인치라서 글씨도 커지고 더밝은 화면이 됐는데
머리가 어지럽다는게 정확한 표현입니다...

실제영상시청이다 콘솔게임할때는 거부감없는데....유튭이나 특히넷플릭스 글씨들 보고 있으면 어질어질해요...

사진이나 영상이 있으면 더 객관적으로 답변이 달리겠네요 세팅 문제일 수 있구요

소보원의 힘을 빌려보시는건 어떨까요?

WR

소보원이 딱히 해결해주지 않는걸 아니까 그냥 안할까 생각중이에요.
안그래도 친절한 쿠팡상담님께 물어봤지만 자기가 그걸로 해결되는거 못봤다고 말하시더라고...중재역할만 할뿐 강압성이 없는것도 그렇고///as신청해도 올생각도 안하더라고요.왜 안오냐니까 as가능한 부분이 아니라고하네요 ㅋㅋ
결론은 그냥 쓰라는거임

소보원이 강압성이 없다뇨..

전 몇년전에 20만원짜리 디카 때문에 분쟁생겼을 때 소보원이 도와줘서 해결된 적 있습니다.

기사 떠나고 외관 문제 쿠팡에서 해결 안한다고 하셨는데
설치 당일이면 바로 해줍니다.

당일날 문제 확인 못 하신게 잘못인것 같네요

WR

그러니까요... 제품구입한 제 잘못이죠. 인생경험했다고 나의 자의식과 합의보기로 했음

tcl 구매 예정자입니다.
글자 어질어질 하다는게 뭔가요?
검색해도 관련 문제 없어서 무슨 현상인지 자세히 알고싶습니다!!!

WR

사진찍어서 내일 올릴게요

글씨볼때 어지럽다는 건가요?
TV 기종은 뭔가요?

WR

85C845이고요.
영상시청하는데는 전혀 문제가 안됩니다.하얀글씨들이 매우 눈에 거슬립니다

취재가 시작되면 환불해줄수도..

혹시 쿠팡케어 가입은 하셨는데도 대응이 그런건가요? 

일단 구입하기자마자 저런일이 발생해서 기분이 안좋으시겠습니다.

음 저도 고민은 되네요. 쿠팡케어 가입해서 구입할까 생각중이었는데 말이죠....

부디 잘해결되면 좋겠습니다.

WR

쿠팡케어가 파손은 안해준다고 써있고요
파손이 되어 있다는걸 제가 입증해야하는데 입증을 어떻게 합니까???ㅋㅋㅋ

그렇군요. 수리비 지원이라도 받으려고 쿠팡케어 하는건데 솔직히 화가 많이 나시겠습니다.

아무리 쿠팡이 막가파 기업이라 해도 이해가 않가네요. AS도 거부하고 그냥 쓰라고 하셨다고 하셨는데 이게 쿠팡측에선
세팅문제 이거나 다른 TV도 가 그런다는
건가요? 아니고 무조건 AS거부 인가요?
글 쓰신분과 쿠팡이 혹시 감정 싸움까지
가신건가요? 저도 가성비 때문에 생각은 있는데 TCL TV 정보 얻을곳이 이곳밖에 없어서 정확한 정보가 필요합니다.
다른분 글보면 교환보단 환불위주라는 글은 많던데 환불도 AS도 않된다면 정말 심각한건데요.

WR

초기 불량으로 액정필름 끝이 깨진것같이 쫌 떠 있었어요.
진짜 보호필름 제거안된상태처럼 보였습니다.
"이것을 떼야하냐 떼지 말아야 하냐"로 콜센터 직원과 설치기사님께 4차례 가까이 연락하고 답변 기다렸더니...

떼라는 답변이 왔습니다.
근데 아무리 뗄려고해도 떼어지지도 않고 옆부분 필름이 조금 깨지더라고요...이것도 솔직히 미미해서 잘 보이지 않습니다.

그래서 다시 연락해서 안떼어지는데 진짜 떼는거 맞냐고 했더니
사진을 보내라는겁니다. 사진보냈더니 쿠팡은 떼는거 아니라고하고 설치기사님은 또 떼는게 맞다고 하시더라고요 ㅋㅋ

여기서 문제가 생긴겁니다./난 떼라고해서 뗄려고 했고 덕분에 옆에 또 작은 파손이 생겼다라고 솔직하게 이야기했는데....나때문에 파손됐으니까 as거절이 맞다고 못박아버리더라고요.

앞으로 못해도 5년은 쓸텐데 환물안되면 as라도 해주는게 맞지않냐라고 했더니 as안된다는 답변만 오늘로 3번 들었습니다.

솔직히 워낙 모서리미미한 부분이라서 보이지도 않긴 하는데
다 내잘못이라고하니까 더 열받더라고요.상담사한테 화도안하고 협박도 안하고 제가 할수 있는 범위의 조치 알려달라고 해도 방법이 전혀없다고 하시네요...ㅋㅋ

목소리큰사람이 이긴다는게 이런데 적용될지는 모르겠지만 그렇게 까지 하고 싶진 않고 그냥 써야할분위기입니다.인생은 기니까 다음에는 그냥 삼성이나 LG살려고요.

끝이 깨진것 같은 느낌을 받으셨을때
그냥 손대지 말고 소비자 입장에서 잘못 난지면 문제 될수 있으니 직접 와서 확인해서 결정하하라고 하시지 그러셨어요.

손을 대 벼렸으니 난감한 일이 발생 했네요. TV 외관은 어느 TV든 초기확인이 중요할것 같아요.
저도 신혼때 29인치 삼성 브라운관 TV
구매한후 몇일 지나고 TV 금속부분에서 찌릿찌릿 전기가 와서 AS를 받았던 기억이 나네요. 원만히 해결되길 바라겠습니다.

기사님 떠나시고 발견한 외관문제는 쿠팡측에서 절대 해결하지않습니다.씨알도 안먹히고 모두 고객잘못으로 끝나더라고요.

이렇게 말씀하셨는데 외관문제 어떤게있었나요??

어떤문제가있는데 쿠팡에서 나몰라라하는건지 알수있을까요?

외관상 문제는 없는데 

유튜브,넷플릭스 글씨보고 있으면

눈아프고 어지러움 심합니다 - 이부분이 문제라는건지

아니면 다른 문제가있는데 쿠팡에서 나몰라라하는지 궁금하네요

85c755 구입하려고 알아보는중인데

고민이네요

WR

위에 댓글로 써놨고요.
영상은 깔끔하고 좋습니다.
Ps게임화면도 만족하고요...
다만 붉은색계열 특히 유튜브로고도 착시현상같이 뭔가 이질적이고
제일심한건
넷플릭스에 나오는 글자입니다. 설정으로 어떻게 될까 했지만
뭔가 계속 눈이 피곤한 느낌???
오늘 퇴근하고 영상 찍어서 올리면 능력자님들이 해결해주실수 있을까 생각중입니다.

글자문제는 내가 아무리 찾아봐도
저같이 문제 삼는 사람은 없더라고요. 그나마 의심되는건 흰색글씨가 유난히 밝아서 눈을 피로하게 만든다는 글을 보긴했습니다.

제가 댓글달때만해도 위 댓글이 없어서

어떤부분이 문제였나 궁금했습니다

저런거라면 저도 당황했을거같네요 쿠팡은 제거해라 설치기사는 제거하지마라...

좀더 알아보고 구입결정을해야겠습니다

어렵네요;;

글자가 어질어질하다뇨 ㅋ 845쓰는데 선명한데 싼거 샀거나 화가 많으신듯

유튜브,넷플릭스 글씨보고 있으면 눈아프고 어지러움 심하다는게 뭔지 궁금하네요. 저도 PC 모니터로 사용할까 생각중이라 사진 올려주시는거 보고 싶네요

3일전 글이 … 좀 쎄하네요 …

자세한 내용은 모르겠지만 삼엘급의 서비스였으면 애초에 그 가격이 아니었겠죠.. 저는 삼성 가전쓰면서 경험한건 서비스는 굉장히 만족스러웠었는데 인터넷에선 불만족한 사람들이 많더라구요. 사람바이사람 케이스바이케이스 같습니다. 참고로 저희집엔 냉장고 빼고 다 삼성제품입니다.

저는이래서 대형가전은 가성비가 아무리좋아도 국내는 삼성엘지외에는 답없다고생각합니다..
예전에 중소기업티비사용했을때 티비 수명이 1년좀넘어서 패널사망으로 버린경험도있고

다시한번 삼엘같은 대기업이좋다고생각이든게 최근에 패널수리를하였는데

사용하는 기기는 75QNB90
기기문제는아니고 최근에 11개월가량사용한 패널지문을닦다가 코딩벗겨짐으로인해 무상교체후
패널문제가생겼음에도 3번의 새패널교체테스트후 양품수리한경험으로볼때
삼엘은 대부분 기간내의끝가지책임져주는서비스
만약이게 가성비좋다고 구매한 100 ~ 200만원의 중소기업제품이었다?
불량이있으면 AS걱정에 절대구매안하게되더라구요..