프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  삼성 2023년형 1410.1 펌웨어 업데이트 내용입니다

안녕하십니까!! 심심해❤️입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

※ 제보 주신 '겨울에냉수마찰'님께 감사드립니다. 

업데이트 버전 1410.1- 2024년 04월 24일

- 사운드바 음 끊김 개선

- 가상 키보드 오동작 개선

- QLED TV CPU 동작로직 개선

- Xbox Dolby Atmos 콘텐츠 음성무 개선

삼성 TV 주요 라인업의 모든 펌웨어 업데이트 내용입니다.(2024년 04월 25일)

https://blog.naver.com/happyshyboy/222408345615

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

감사합니다

바로 업뎃 해야지~

WR

usb로 업데이트 해야하네요.ㅠㅠ

WR

자동업뎃이 좀 느리더라구요ㅎ

이번 펌웨어 정말 유의미한 향상이 있는데요..?

SC95 사용중인데 답답했던 구동 속도가 눈에 띄게 빨라졌습니다. 원래 펌업을 하고난다고 해서 빨라지거나 하는건 없었기에 이건 QLED TV CPU 동작 로직 개선 - 요게 QD OLED TV에도 적용된건가 싶을정도네요...

SC90 SC95 쓰시는분들 얼른 해보세요! 상당히 빠릿해집니다.

WR

오 좋네요ㅎ

85qnb90인데 펌업 유에스비로 하면될가료?

WR

qnb90이면 2022년형이라서 이 업데이트와는 호환이 안됩니다ㅠ

xbox사용중인데 음성무가 무슨 뜻인지 아시는분 계신가요?

WR

돌비애트모스 게임 구동시 음성이 안들리는 이슈가 있었던게 아닐까요?ㅎ 제가 직접 경험한게 아니라서 확실하지는 않네요ㅠ

삼성은 2년 지나면 지원 안해주는 건 이해가 불가!

스마트폰도 2년 지나면 ui 업데이트 불가!

개통일을 봤더니 22년 10월 26일, ultra22 2년도 안지났는데...

삼성이 점점 싫어 집니다.

WR

제 20년형은 그래도 저번에 정말 오랜만에 업뎃 한번 해주더군요ㅎㅎ 

말씀대로 2년정도 되면 업뎃도 많이 시들시들해지는것 같습니다ㅠ

드디어 earc 먹통되는현상 손본것같네요 ㅠ
Earc말고 기본 사운드 사용시 엑박뿐만아니라 플스도 사운드 먹통되던현상있어서 같이 고쳐진거길 바래야겟네요 정보감사합니다

WR

다행이네요ㅎ 감사합니다^^

q990c 사운드바와 sc95사용하는대요
예전보다 사운드가 좋아진거 같아요
타이젠OS의 여러 OTT 앱을 이용하면 예전엔 사운드가 별로 안좋은거 같아서
서비스센타에 dolby mat 지원할 계획이 있는거냐 물어봤더니 없다고하여 실망해서
애플TV 4K 3세대 구매한 면도 있는대요
요즘 애플티비에서 프라임비디오의 더보이즈를 보고 있는대
hdr10+가 어떤편에선 되고 어떤편에선 안되는 문제가 있어서 타이젠OS의 프라임비디오 앱으로 더보이즈 보는대 HDR10+도 문제없이 잘되고 무엇보다 사운드가 애플TV보다 더 좋게 들리네요.
넷플릭스도 서로 비교해봤는대요 확실히 타이젠의 앱에서 더 좋은 사운드가 들리네요.

WR

이번 업뎃이 호평이 많네요ㅎ

Usb로 해야 하나요? 자동으로만 업뎃하게 되어 있는데...1310. 몇 버전이더라구요