자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Lg 65SM9800 HDMI 2.1 제대로 되네요

CAC-1085젠더가 오늘 와서 테스트 해봤습니다

윈도우 로딩중엔 우측이 좀 지직거리더군요(8비트 제한모드로 디더링걸었을때도 그럼)

근데 4k해상도에 120hz 12비트 hdr 걸어도 정상동작하네요 ㅎㅎㅎ

만족스럽습니다 

Comments

오 엔비디아 30번대 그래픽카드가 기대되네요.

WR

그래도 제대로 작동해서 좋긴한데

출력이 높아지니 시스템 전력사용량이 +30W 늘었네요 ㄷㄷㄷ

19년 LCD모델은 명확하게 나온게 잘 없어서 긴가민가 하고 시도해봤는데 잘되서 좋아요 ㅎㅎ

안에 들어간 변환 회로가 전력을 꽤 많이 먹나보네요. Lg tv 상위모델들은 거의 2.1 지원하는걸로 알고 있습니다.

크흐 이걸보니 c9 사길 정말 잘한것 같다는 생각이 드네요

WR

젠더가 소모하는것보단 글카에서 12비트 hdr 활성으로 연산량이 늘어서 더 먹는것 같아요

예전에 4:2:2 모드로 10비트 hdr켰을때도 전력소비량이 엇비슷하게 늘었었거든요 ㅎㅎ

아항 그렇군요 3xxx번대에서도 그렇게 될것같네요 컬러 스페이스를 올렸다고 프레임 하락을 걱정해야 하다니 ㅠ ㅜ

감사합니다. 많은 참고가 되었습니다.

LG는 HDMI 2.1의 핵심 파트을 직접 개발한 것으로 알고 있습니다. 그것이 현재 삼성과의 차이인것으로 판단됩니다.

최후의 유작이죠
그 뒤로는 떡낙 ㅠㅠ
Dts 빼고 명암비 까이고 눈부심방지 없애고 구매 가치 없죠

차세대 콘솔 준비때문에 이것저것 알아보고 있었는데

지금 쓰고있는 65sm9800knb 에서 4k 120p를 확실히 지원해준다니 정말 감격스럽습니다.

요즘에는 hdmi 2.1를 지원하지만 4k 120p는 지원하지 않는다는 제품이 여럿 있다고 하더군요.

암튼 정말 좋은정보 감사합니다. (뒷북^^)