프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  로컬변경 롬 읽기 했을때 롬값이 00만 뜨면..

안녕하세요. 가입 후 첫글이 질문글이라 죄송합니다.

(상황이 이래서 마음이 급하다보니...ㅠㅠ 양해부탁드리겠습니다...)

65SK8000관련해서 로컬변경을 dvdprime 로다곰님 외 많은 분들이 올려주신 글을 보고 도움 많이 받았습니다.

많은 후기글을 보면서 차근차근 뚜따하고, 잘 했는데

최종적으로 ch341a로 롬 읽기를 했는데 확실히 읽기 실패했을때는 ff가 뜨는데,

읽기를 해왔는데도 불구하고 온통 00 00 00 00만 도배가 되어있습니다.

중간중간 한두개정도 다른게 잇긴한데 거의 한두개 외에는 다 00입니다.

여러 후기들이나 유투브 영상 찾아보면 롬이 로딩되면 적어도  ff외에도 여러 값이 나오는데

이상하게 00 00 00만 나오다보니 괜히 이거 수정해서 다시 write를 해도 문제가 될꺼같아 일단 스톱해논 상황입니다.

이게 정상적인 상황인건지 아니면 어떠한 다른 문제가 있는지 모르겠어서 확인차 질문을 남기게 되었습니다.

ch341a의 불량인건지 아니면 로딩이 잘못된건지 모르겠습니다.

참고로 ch341a 프로그램은 1.29 한글버젼을 이용했고,

ch341a에는 불빛 두개가 들어왔을떄 00 00 00 00이 읽어집니다.

(느낌이 일단 기본적으로 usb에 연결하면 빨간불 하나다 들어오고, 8핀이 잘 맞으면 다른 빨간불이 불빛이 들어오는거 같아 빨간불이 두개 들오게끔 핀을 잘 잡은 후 읽기를 수행했습니다.)

혹시 롬 라이팅 관련해서 제가 아무것도 모르는 초짜다보니 이렇게 두서없이 질문 남기게 되었습니다.

다들 긴 질문글 읽어주셔서 감사합니다...ㅠㅠ

Comment

케이블집게랑 칩이 완전 딱 물려야해요 

집게 끝 철부분(칩이 물리는 곳)? 보시면 안으로 들어가게 되어있는데 그게 다리가 전부

안으로 들어가야 똑바로 물린겁니다.