못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영마존 판 Miss Sigon 지역코드 풀려 있는 걸까요...?

영마존에서 몇몇 타이틀을 주문하면서 미마존에서는 꽤 비싸던게

여긴 10파운드 내외 정도로 저렴해서 같이 주문했었네요. 

근데 지역코드가 B존으로 걸려있기는 한데 PC에 블루레이 드라이브가

장착되어 있고 AnyDVD를 설치해두고 있어서 PC에서 보면 되겠다 싶었구요 

어제 도착해서 먼저 PC 에서 돌려보려고 했는데 재생이 안 되더라구요.

AnyDVD 구입하며 1년 짜리 라이센스로 선택하는 바람에 최근 버전은 

인증키를 받을 수  없어 업데이트를 안 하고 있었던지라 최신판 블루레이

타이틀을 깰 수 없나보다 싶어 그냥 아무 생각없이 플레이어에 디스크를

넣고 재생시켜 잘 봤습니다.

특히 주연 여우의 연기와 노래가 너무 좋아 눈물 찔끔 흘려가며 다 보고

정말 좋다 그러며 디스크를 챙기는데, 어라, 이거 지역코드 걸려있는거지...

그제야 생각이 나는 겁니다!!!

제 플레이어는 소니 S490 인데 구입할 때 지역코드가 풀려있다던가, 아니면

제가 깼다던가 한게 없는 거거든요.

그런데 아무 문제없이 스무스하게 재생되다니 정말 의외구나 싶더군요.

뭐, 제일 가능성이 큰게 상품 페이지에는 B존으로 표시되어 있지만 실은

코드 프리였던게 아닐까 합니다

어찌 되었건 소비자 입장에선 손해 날게 없으니 그냥 득본게 되겠네요.

현재 미마존에는 홍콩반이 $44 엔가 올라와 있네요.

혹여나 뮤지컬 관심있는 분이라면 영마존에서 구입 추천 드리겠습니다.

Comments

많이 나온 얘기인거 같은데, 영국판에 한글자막 있으면 그건 최소 코드 A/B공용이거나 코드프리인 디스크인겁니다

WR

그렇군요.

영마존에서 주문할 일 있으면 잘 좀 찾아봐야겠습니다

블루레이 자켓에 코드표시 되어있습니다.상품페이지 정보 안맞는 경우 허다합니다.

WR

실제 타이틀은 살펴보지 않았는데...

이따 집에 들어가서 체크해봐야겠군요

어제 도착했는데 코드 프리 맞더군요...

2016-12-30 09:24:18 (121.*.*.27)

블루레이는 리전프리고 같이 있는 dvd는 코드 b네요