못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <첨밀밀> 희망 디자인

드.디.어 <첨밀밀>이 출시가 되네요. ㅎ

20년을 관통하는 저의 인생 멜로작인데

너무나 반가운 마음에 또 디자인 예상해봅니다. ^^

Comments

아예 화질 좋은 사진자체가 없을것 같아서 얼마나 잘만들어줄지는 모르겠지만 기대를 충족시키는 디자인이 뽑혀 나와줬으면 하네요.

WR

블루레이 출시된다고 해서 오랜만에 디비디를 꺼내 봤더니... 화질 완전 오마갓!이더라구요. ㅎ

그래도 애정작이니 또 기대해봐야죠.

21년전 군대 첫 휴가 복귀 때 혹시나 늦을까 봐 지방에서 몇 시간이나 일찍 올라 갔습니다.

금촌 시내에 있는 비디오방에서 첨밀밀을 감상했었는데...

여운이 상당했었습니다.

꼭 좋은 아트웍으로 나와 줬으면 좋겠습니다.

저는 자전거 이미지가 맘에 드는데 장만옥이 조금 후덕하게 보이네요.

어쨌거나 너무나 오래 기다렸고 기다린 만큼 기대가 큽니다.

dvd는 차량의 작은 화면에서 감상해도 화질이 조악하더군요. ㅜㅜ

WR

저도 그 당시 극장서는 못보고 비디오방에서 처음 봤었네요. ㅎ

한번 보고 모든 장면들에 홀딱 반해 몇번을 더 봤는지 모르겠네요.

저도 너무나 오래 기다렸고 기다린 만큼 기대가 너무나도 크네요.

아~ 근데 갑자기 비디오방 그립네요. ㅋ

저도 그 시절 너무 좋아했던 영화인지라 (사실 지금까지도 이렇게 잘 만든 영환 드물다고 생각해요) 

멋지게 패키지가 나왔으면 좋겠는데 .. 이런 오래된 작품들은 그 시절의 향수를 불러일으킬것인지 

아니면 세련되게 요즘 스타일로 나올것인지 되게 고민되는 부류라고 봐요. 

두번째 사진은 너무도 유명한 사진이라 이렇게 나오면 좋을것 같은데 또 높아진 눈을 생각하면 

진부하게 생각도 되고.. 철도원 초안(청록색)의 경우 원작의 느낌을 너무 틀어버린 요즘스타일이라 

항의에 변경됐던 사례가 있듯 너무 큰 모험은 안했으면도 싶고.. 그렇다고 좋은 화질의 사진이 

많이 남아있는것도 아니고 ㅠㅠ 어떻게 나오든 무조건 살테지만 정말 잘나와줬음 좋겠네요 ㅎㅎ 

개인적으론 재개봉 포스터로 쓰였던 티비앞 재회씬도 괜찮지 않을까? 싶습니다 ㅋ 

WR

사실 멜로 감정선만 흐르는 게 아니라 굉장히 잘 만든 수작이에요.

여소군과 이요 뿐 아니라 주변 조연들을 통해 사랑의 여러 형태들을 보여주기도 하고

본토에서 홍콩으로 다시 홍콩에서 미국까지 이동하는 속성의 중국인을 잘 묘사하고

80년대부터 90년대 사이의 변화하는 중국의 현실과 등려군이라는 국민가수를 활용한 세련된 연출...

따지고 보면 정말 수준 있는 멜로영화라고 볼 수 있겠습니다. ㅎ

타이틀 디자인이야 어떻게 나오든 블루레이는 꼭 소장하겠지만

저는 이미 마음을 비우기 시작했기 때문에 그만... ㅎ

뭐 출시사가 출시의 의지가 있는 만큼 예쁘게 잘 나오겠지요.

생각해보니 그 시절에만 이해할 수 있는 그 미묘한 분위기를 잘 담아서 더 애착이 갔었군요 ㅎ

수요조사때도 그렇고 이번 출시발표때도 그렇고 .. 많은 사람들의 폭발적 반응을 봐서라도 

잘 나와줄거라 저도 맘을 비워볼까 합니다 ㅎㅎ 

항상 비디오방 유행 할때 보았던 영화인데,,마지막에서 나오는 음악이 기억 나는군요.^^

전 전철에서 서로 모르는 상태로 서있거나 스쳐지는 장면 추천합니다~

출시예정일이 언제인가요?

첫번째 와 두번째 디자인 추천한방날립니다~~~

스틸북으로 출시 될일은 절때로 없겠죠??
너무 좋아하는영화라 제 욕심이 과한거 같습니다...

와우 정말 희소식이 아닐수가 없네요. 정말 손꼽아 기다려온 작품입니다. 혹시 출시일이 대충 언제인지 알 수 있을까요?