자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  질문)혹시 아마존 개인 셀러에게 제품을 구입한 적 있나요?

bestmediagroup이라는 셀러가 악의 손길을 싸게 팔길래 구매해보려고 하는데 배송비랑 해외 배송을 하는지 잘 모르겠네요.
아래 링크에서 어디를 들어가야지 저 것들을 알 수 있나요?
https://www.amazon.co.uk/gp/aw/ol/B005DDIUYM/ref=olp_tab_new?ie=UTF8&condition=new

Comments

보통 개인셀러는 해외로 잘 안보내줘서 배대지 이용했었어요~
카트에 담아서 결제 전까지 하는걸로 테스트 해보기도 했고, 해외 배송되는 건 모바일로 봤을 때 물건 보는 페이지에서 국제배송된다고 써있었던 것 같은데.. 모바일로만 봐서 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

WR

저도 한 번 테스트해봐야 겠네요

모바일은 잘 모르겠고 pc에서는 결제과정을 따라가다보면
배송비를 미리 보여주며 해외 배송이 안되면 주문이 안되게
메시지가 뜹니다.

WR

PC는 그렇군요

bestmediagroup이 악의 손길 출시사 Eureka입니다. 즉, 업체셀러이고 FBA 셀러라서 배송을 아마존에서 해줍니다. 아주 특별한 경우 아니면 한국으로 배송되는데, 시험삼아 해보니 12.31파운드에 한국으로 주문되네요~

WR

업체 셀러였나요? 배송비는 4파운드 정도 붙네요

네, 업체입니다. 그냥 업체가 아니라 해당 제품 출시사입니다. 그리고 위에서 이야기했듯이 FBA 셀러 상품은 아마존 상품과 동일하게 아마존 창고에서 발송되고 고객서비스도 아마존에서 합니다. 그래서, 배송기간도 아마존 자체 판매 상품에 준해서 통상 2주 안팎 소요됩니다. 물론, 영국 아마존이 배송포장이 좋지는 않습니다. 다른 아마존 자체 판매 상품이나 FBA 셀러 상품과 함께 구매하면 개당 배송비 단가는 떨어질 겁니다. DP에 예전에 아마존에 대해 정리한 글이 있으니 참고하세요~

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1007798

저 한번 산적있는데.. 다신 안사요.. ㅠㅠ

포장상태 쒯이고.. 긴 배송기간등에 짜증이 엄습하더군요 ㅠㅠ

WR

배송 기간이 많이 긴가요?

한달넘게 걸리더군요.. 상품상태보고 솔직히
반송까지 생각했는데.. 좀 짜증나서 그냥 가지고 있습니다.

이게 장단점이 있습니다.

아무래도 메이저판매사가 판매하는 것이 여러모도 좋긴하죠.

전 미마존에서 파르나서스의 상상극장 개인셀러가 싸게 팔길래 샀는데 복제품 받은 적도 있습니다. 케이스도 조악하기 그지없고 커버도 프린트해서 끼운 물건.. 10불 언저리로 큰 돈은 아니었는데다 디비디도 아니고 블루레이 복제판이라 오히려 신기했었죠. 플레이는 잘 되더라고요.