자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  MCU 마블 시네마틱 유니버스 지각생

저는 아이언맨1 초회판 2disc 가 있었습니다.

좋아하는 영화 이기도 했구요^^ 

하지만 이후에 토르 는 약간 애매했구요.. 결국 안샀지요..

그렇게 한해 한해 지나다 보니 마블은 손대면 안돼! 라는 생각이 어느순간 자리잡게 되었습니다...

어벤저스, 윈터솔저, 가디언오브 갤럭시 등 몇몇 작품이 꾸준히 절 유혹 했지만..

결국 시빌워 거기에 한국어 더빙!!! 이라는 부분에서 너무 훅 들어왔네요..

그래 시빌워 만 사자 하는 마음으로 스틸북을 지르고 나니

윈터솔저 > 에오울 > 인크레더블 헐크 > 가오갤 > 캡아 > 어벤저스 .... 

예상은 했지만 금방 무너지네요..

이젠 토르1,2 와 앤트맨 를 제외하곤 이미 다 질러 버렸네요. 

어제 어벤저스3d 를 관람하고나서는 토르1,2 도 흠칫 했었습니다. ㄷㄷ

역시 mcu에 손을 대어선 안됐어 ㅠㅜ 

그래도 또 장식장에 꽂혀있는 애들을 보면 뭔가 또 만족감이 ㅠㅜ..

dp의 수많은 콜렉터들을 보며.. 

그래 나정도면 많이 참았어... 됐어.. 

하며 위안을 삼습니다.. 

님의 서명
즐겁고 신나는게 행복이 아니라 평범한 일상이 행복이다.^^
Comments

지각생이라면서 퍼스트어벤져 아웃케이스! ㅜㅜ
구하고있는데 정말 구하기 힘드네요

마블은 언제나 즐겁지요 잘봤습니다 ㅎ 

이렇게 아웃케이스판본도 좋다는걸 깨달았습니다.

하지만 전 이미 스틸북 세트로 도배를 해버렸...