블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  사기꾼 접수 조차 안되고 있네요ㅠㅠ

사기꾼들이 많은 것인지...

경찰서에 사기 신고한지  1주일이 넘었는데

아직 담당 경찰이 배정 되었다는 문자 조차도 안오고 있네요 ㅠㅠ

예전 전에 쓴 저의 글에 

이놈 선불폰으로 번호 바꿔 또 사기치고 있다고 

어제 어느 분이 리플 달아 주셨는데

이 정도면 피해보상은 아예 포기하고

그냥 어떻게라도 잡혔으면 좋겠네요.

붙잡혀도

처벌은 별로 안높은 건지

이래서 사기꾼들이 많은 것인지....

아무튼 더이상 피해 유저분들이 안생기도록

빨리 접수라도 되어서 잡혔으면 좋겠네요!! 

Comments

아..저도 신고해보았지만, 한두명이 신청하면 배정은 기대하기 어려우실 것입니다.

경찰 인력 이슈 땜에 피해금액이 엄청 크거나 아니면 최소한 백명단위의 피해자가 발생해야 그나마 검토를 진행할 수 있다고 하더군요. 그래서 저에게는 백명 이상의 피해자 명단을 받아 오라고 하면서 그냥 그 접수 받은 경찰분은 저에게 포기하라고 하더군요.

수사관 배정 되는데 시간 좀 걸립니다. 기다리시면 담당 수사관이 연락 올겁니다. 일단 고소 접수 됐으면 수사는 진행 합니다. 그런데 담당 수사관이 적극적일지, 아닐지는 수사관 의지가 중요 하더군요. 전 오래전 이지만 2만윈 사기 당하고도 받은 적 있습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.

우리나라가 사기 범죄비율이 상당히 높아서 사기공화국이라는 말이 있더라구요,,, ㅜㅜ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
한국은 ‘사기 공화국’? → 올 1분기 사기범죄 10만 7222건... 전체 범죄 37만 8908건의 28.2%로 최다. 이웃 일본과 비교될 정도. 2022년 기준 일본의 사기범죄는 3만 7928건으로 전체 범죄(60만 1331건)의 6.3%에 불과. 통계 기준이 다르다는 것을 감안해도 심각한 수준.(아시아경제)