자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  해외제품 4k 프리코드 질문입니다.

lg ubk90 플레이어를 사용하고있습니다. 해외유럽블루레이4k타이틀을 살려고 하는데요.

타이틀에 4K UHD는 코드프리, BD는 코드B 이렇게 적혀있습니다. 코드프리는 제 플레이어에 돌아가고 코드B는 플레이어에 재생이 안되는건가요? 

Comments

WR

감사합니다~

코드B는 전용 플레이어가
따로 있어야 됩니다
전 그래서
플레이어만 네대 있네요 ㅠ

WR

4대씩이나요??? 대단하십니다~~~ 

코드 프리된것으로 사시지 뭐하러 4대식이나

다들 플레이이도 접고 있지만 딱 2대가 적당하다고 생각합니다.

전 코드B 플레이가 된다는 플레이어가 있는데, 정작 코드B 디스크가 없어 테스트도 못 해 봤네요

WR

헉!ㅠ ㅠ  일단 저는디스크를 사야겠습니다~~감사합니다~

코드 프리된것으로 사세요

코드는 표기와 다를 수도 있습니다.
예외적으로 4K 디스크도 극히 일부 진입을 코드로 잠궈놓은 타이틀도 있고, 유럽 블루레이 디스크도 코드B 표기와 달리 A플레이어로도 재생되는 경우도 일부 있습니다. 참고하세요.