자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프 3일장의 '반도'

가격이 상당히 좋게 나왔네요, 지금 봤습니다.

이 작품은 극장에서 봤는데요, 몇몇 장면들이 상당히 멋지게 구현된걸로 기억합니다.

다만, 개인적으론 작품 초반부하고 후반부 처리가 많이 아쉬웠습니다.

예전에 쿼터슬립으로 구매했다가 매각했었는데...증정해준다는 포스터 이미지도 끝내주네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

부산행 속편을 기대하고 갔으나...

WR

솔직히 부산행에는 많이 못미치는 작품이죠.

반도 못미치는..

WR

정말요...ㅜㅜ

그래서 제목이 반도...

아..놔 .ㅋㅋㅋ

그러고보니 기생수 출연진이 좀 겹치네요

WR

구교환, 이정현, 권해효...그러네요.

솔직히 잘 만든 작품은 아니라고 생각하는데, 개인적으로 재미있어서 북미판 4K 디스크도 구매했어요.
특히 엔딩이 부산행보다 신파가 더 심하다고 생각하는데 그것까지도 나름 재미있어서.. 감독이 1/3 정도 욕심 덜 부렸으면 훨씬 좋았을 것 같아요ㅎ

WR

이정현이 마지막에 아이들 끌어안고 우는 장면은 뭔가 상당히 코믹했어요

전 최고 압권은 마지막 그 미군 이름.. 과 안심시키는 서프라이즈급 연기력이라고 생각합니다ㅎ 그 재미로 보고 있어요ㅋ
그리고 아마 아이맥스에서 봤던 것 같은데 카 체이싱은 큰 화면에서 상당히 좋았습니다ㅎㅎ

WR

ㅋㅋ아...

말씀들으니...급 사고 싶어 지네요  

전 4D재개봉할때 봤는데 카체이싱씬 너무 재미있었습니다ㅎㅎ

WR

4D로도 개봉했었군요, 재미났겠어요

개인적으론 전 포디 감상은...잘 안맞더라고요ㅜㅜ

저는 범죄도시3랑 웡카 블루레이 오늘 입고 되면 같이 묶어서 사려구요

WR

이래저래 돈 엄청 깨지네요ㅜㅜ

그러니깐요ㅠㅠ오늘 범죄도시4 보고왔는데 너무 재미있었고 3편보다 훨씬 더 좋았어요ㅎ

WR

그래요? 흠...전 범죄도시1편만 좋아해서...

저도 카체이싱만큼은 볼만한 영화였습니다

신파만 아니면 그럭저럭....^^;

WR

카체이싱...하...사야하는가 말아야하는가...결국...살 것 같기도하고요 ㅎㅎㅎ

카체이싱 허접한거 빼면 재밌게 봐서 예구로 샀더니만 할인을 엄청 하더군요 ㅠㅠ

WR

네, 지금 가격이면 충분히 좋은 것 같네요

애초에 4k도 아니고 원디스크 스틸북이
44000원으로 책정된 자체가 문제였음요.
좀 더 저렴했다면 판매가 더 됐을 텐데
기다렸다가 특가에 산 사람들 많았을 겁니다.

WR

그렇군요...지금 3일장 가격이면 충분히 좋은 것 같아요~~

3일장 가격에 

남아 있던 포인트 써서 2만원에 구매하였습니다.

WR

크흑...전 도움받을 포인트같은게 전혀 없지만...걍 지금 구매해버렸습니다

미국판 4K로 먼저 구매하고
국내 스틸북 중고까지 갖고있는데
이번에 3일장 가격이 좋아서 새걸로 하나 더 주문했습니다^^

WR

저도 방금 샀네요, 언능 다시 보고 싶어요 ㅎ

장난아니고 거저줘도 안가집니다.  당해년도 최악 오브 최악이었음

WR

결제하고...아무리 생각해도 작품 전체적인 느낌이 많이 아쉬웠던 기억으로 결국 구매취소했죠

꾸준히 장터, 특가로 나와도 안팔리는데는 이유가 있죠

WR

사람들 생각이...굳이 소장까진? 이런거 같아요.

마지막 그 긴 신파만 아니면 그나마 괜찮기는 한데요. 영화보다 내가 죽이고 싶었어요

WR

네, 그 이정현 파트는 정말 ㅜㅜ

풀슬립 케이스에만 비닐포장이 되어있고..
스틸북엔 개별포장이 안되어 있네요.
스틸북도 중고느낌 물씬..

WR

그런 포장도 있군요, 대부분의 경우랑 다르네요