프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  놀란 4k 콜렉션 질문

사놓기만 하고 보지 못하다가 어제 배트맨 비긴즈를 감상했는데요.

리어 스피커에서 소리가 나오지 않습니다.

S95QR 스피커에 PS5 를 블루레이 플레이어로 사용하고 있습니다.

PS5 에서 돌비 애트모스 우선으로 설정되어 있고 

게임을 할 때나 다른 영화는 문제가 없습니다.

배트맨 비긴즈를 재생하면 (1번째 English 음성) 리어 스피커가 먹통인데

음성을 2번째 English 로 설정하면 리어 스피커가 나옵니다.

이거 어떻게 해결해야 하나요?

Comments

전 지금 확인해보니 1번 음성으로 리어에서
잘나오는데 희안하네요

WR

그러게요. 오늘 다크나이트도 재생해봐야 겠어요.

음성이 돌비애트모스는 아닌거 같던데
ps5설정을 그냥 pcm이나 pass through로
설정해보시는건 어떨지...