자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  헌트 예약 첫 날 세일즈 포인트

netplay43님 게시글을 보고 같은 날 예약판매가 시작된 헌트 블루레이의 판매량이 궁금했습니다.

netplay43님 계산방식으로 계산해봤을때,

■ 알라딘

- 헌트 (1Disc) : 블루레이 : 47,310 → 473장

■ yes24

- 헌트 (1Disc) : 블루레이 : 10,020 → 167장

헌트 블루레이는 주요 온라인쇼핑몰인 알라딘과 예스24 기준 현재까지 640장 팔렸네요. 

특히, 4시 예약시간을 지나 10~15분후에 예약판매 페이지가 열린 yes24가 상대적으로 판매량이 적네요.

좋은 평가를 받았던 한국영화 블루레이인데, 640장 팔렸고, 

듄2는 아래 netplay43님 게시글에 따르면, 2710장이 팔렸는데, 

4배이상 듄2가 더 팔린 것은 최근작이라는 작품의 장점도 있었지만, 

4k, 2가지 디자인 스틸북 등 여러 판본으로 나온 듄2가 구매자들에게 선택의 폭이 더 많았다는 장점이 컸던 것으로 보입니다.

오히려 헌트는 이미 해외에서도 4k 스틸북이 출시되어 여러 분들이 구매하셔서 

부가영상 필요하지 않으신 분들이 중복구매를 피하신 경우도 일부 있으실것 같습니다.

출시 자체가 고맙지만, 한편으론 헌트 4k 스틸북이 이번에 나왔으면 좋았겠다는 아쉬움도 약간 있네요.

Comments

보통은 응몰과 램프몰 판매격차가 저 정도로 나진 않는데 신기하네요. 오늘 24일이라 응몰에서 구매하려고 하셨던 분들이 많이 구매안하셨을지도 모르겠군요.

인기작 관심작도 1000장 팔기가 쉽지 않은데. 로컬로 4k 스틸북을 출시하는건 거의 불가능에 가깝다고 봅니다.
국내 출시가 늦는것도 그만큼 판매량에 대한 기대치가 없어서니까요.
이렇게 늦게라도 취소되지 않고 출시까지 완료된 것만해도 정말 고마울 뿐입니다ㅎㅎ

700도 팔리기 어려운데, 일반판 1종으로 두 곳에서만 700장 나간 거 보면 잘 나간 것 같습니다.
스틸북도 아니고 추첨 사인 특전도 없다보니 조기 품절은 되지 않을 것 같아서 천천히 구매하시는 분들도 있을거에요! 단독 구매는 쿠폰도 아깝고.. 저도 아직 예약 안 했거든요ㅎㅎ
이 정도면 잘 팔렸다고 봐야 할 것 같습니다.