자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [잡담] 이스라엘, 이집트로 여행갑니다~

안녕하세요~ 오바댜입니다.

이번주 화요일에 이스라엘, 이집트로 23일간 여행을 떠납니다.

3주간은 면식도 못나가겠네요~^^

어제 우연히 뵌 길선자님께 말씀드렸더니, '어?그럼 이번주는 월요일에 면식해야 겠네요~'
라고 하시면서 친절히 배려 해주셨습니다.^^

전 기독교인이라 성지순례를 완전 기대하고 있습니다.

사실 예루살렘은 기독교뿐만 아니라, 이슬람교, 유대교의 성지이기도 하지요~

이스라엘을 여기저기 돌아보고, 이집트는 카이로를 들렀다가, 다합이라는 곳으로가
스쿠버다이빙 자격증에 도전할 생각입니다.

이집트 홍해바다는 세계적으로 유명한 다이빙 포인트입니다.
깨끗한 물에 아름다운 산호로 유명하지요~
게다가 제가 이집트는 물가도 엄청 쌉니다.

예를 들어 동남아 세부 같은 곳에서 '오픈워터+어드밴스'자격증 취득이 90만원정도,
얼마전 어머니와 다녀온 오키나와에서 30분간 체험만하는 다이빙이 18만원 정도 였는데.
이집트는 자격증 취득에 400달러 정도 밖에 안하고, 여기에 무료 숙소 제공까지 됩니다.

저같은 배낭여행자들은 이집트에서 하루 경비 30달러(숙소+식비+이동비+입장료+기타잡비 포함)정도면 괜찮게 생활 할 수 있습니다.

정말 싸지요~?^^

물론 이스라엘은 유럽 수준의 물가입니다.

즐거운 시간 보내고 곧, 사진 올리겠습니다~
이스라엘에서 렌트를 할 예정이니 시승기도 올리고, 혹시나 중동지방에도 면이 있다면 면식 수행도 올리겠습니다^^

글만 남기기 심심하니 이번년도 초에 다녀온 유럽여행 사진 몇개 올리고 갈께요~^^

[NORITSU KOKI] NORITSU KOKI EZ Controller
에펠탑 전망대 입니다. 야경은 확실히 일본이 더 낫더군요~

에펠탑 위의 연인들이 참 좋아보였습니다.

[NORITSU KOKI] NORITSU KOKI EZ Controller
프라하입니다. 너무 기대를 하고 가서인지 전 다른 곳보다 더 낭만 있다거나 하는건 잘 모르겠더라구요.

어디 일까요~^^ 잘 알려지지 않은 곳 친퀘테레입니다.
정말 아름다운 마을이었습니다.

포카리스웨이트 노래를 부르며 돌아다닌 이아마을.
산토리니에서는 스마트와 클릭을 렌트해서 돌아 다녔습니다.

스위스 정상에서 슬래치(눈썰매)타고 내려오기.
무려 15km짜리 코스였습니다.
한 두시간 타고 내려오니 카메라가 맛이 갔더군요.

알프스 슬래치 코스는 10km짜리 이상 코스가 수십개는 됩니다.

[Canon] Canon Canon EOS 5D (1/60)s iso1600 F2.8
두바이 사막 투어입니다.
여행하다가 만난 친구가 이런 말을 제게 했습니다.
'와..이번 여행에서 사막부터 한겨울 알프스 정상까지 다갔구나...'

옷을 제대로 준비하지 않아, 사막이나(40도), 알프스정상이나(-30도)옷이 거의 똑같았습니다.ㅠㅠ
죽을뻔 했지요..ㅠㅠ

[Canon] Canon Canon EOS 5D (1/100)s iso1600 F2.8
퐁피두센터에서 도촬ㅋㅋㅋ

[Canon] Canon Canon EOS 5D (30.00)s iso125 F5.0
런던입니다.
여행할땐 좋은 줄 몰랐는데 돌아오니 런던이 참 많이 생각 납니다.

[Canon] Canon Canon EOS 5D (1/6)s iso1600 F2.8
두바이의 분수쇼.
세계에서 제일 높은 빌딩인 부르즈 칼리파에서 내려다 본 모습입니다.
언젠가 라스베이거스의 분수쇼도 보고 싶네요~^^

마지막입니다.
네덜란드 '안네프랑크'가 안네의 일기를 쓴 생가에 쓰여진 글귀입니다.
안네의 아버지 '오토 프랑크'가 한 말이지요.
2차 세계대전을 겪어낸 슬픔이 그대로 묻어나는 말이었습니다.

월요일 면식때 뵈요~^^
Comments

와... 여행도 여행이지만 사진이 더 예술입니다! 끝내주네요~ 조심해서 잘 다녀오시고 또 멋진 사진과 그림 올려주세요~

WR

부부부부 부끄럽네요..;;;;

마지막 문장, 참 좋네요.
사진, 정말 멋집니다. 추천! ^^

WR

오토프랑크의 말 말씀이시죠?ㅋㅋ
'월요일 면식때 뵈요~'라는 말이 참 좋다는 말씀처럼 들린다는.ㅋㅋㅋ

와... 23일간의 여행이라... 완전 부럽습니다.....

더도말고 나홀로 2박3일 여행이라도 떠나고 싶네요.. ㅎㅎㅎ

잘 다녀오세요...

WR

옙~감사합니다~^^

헝그리보더님도 곧 기회가 찾아오길 ~^^

정말 부럽습니다 저도 여행가고 싶어요 ㅠㅠ

WR

저도 목말라 있다가 떠나는 거에요~^^

좋은 기회를 잡았습니다.^^

조심히 다녀오세요~~~ 돌아오실때 선물요~~

WR

ㅋㅋ거지 배낭여행이지만..
면식때 돌릴 초콜릿이라도 챙겨보겠습니다.ㅋㅋ

마지막 멘트가 영어라 뭔뜻인지 모르겠어요.

구글 번역기가 말해주길

"미래를 구축하기 위해 당신은 과거를 알고있다."

이렇게 나오는데요.

to build up a future

you have to know the past.

이게 뭐라고 하는건지욤?

WR

'미래를 세우기 위해서는, 과거를 알아야 한다.'
입니다.

2차세계대전시 유태인으로서 히틀러에게 모진 시련을 당한 안네 일가는

안네 프랑크의 아버지 오토 프랑크를 제외하고는 모두 수용소에서 사망했죠..

전쟁으로 가족을 잃은 아버지가 복재지단을 세우며 남긴 말입니다.

잘다녀오세여.

WR

옙~^^

부럽습니다 이런 여행. ^^ 잘 다녀오세요. 두바이 분수사진 한장만 좀 쓰겠습니다. ^^

WR

편히 쓰세요~;;;
이런데 올리기도 민망한 수준의 사진입니다~;;;

아 그 분수를 아는 누나의 남편께서 관라하시거든요. 그래서 트위터로 보냐드렸습니다. ^^

WR

아. 그랬군요~^^
그 분수덕에 낭만적인 시간을 보냈으니 전 그분께 감사해야 겠네요~^^

아는 누님이 영은 누님? 부럽습니다^^;

홍해 꼭한번 가보고싶은곳인데 부럽습니다

WR

사진으로 담아오겠습니다~^^

준비하시면서 잘 아시겠지만 이스라엘 출입국 흔적이나 기록이 있을경우,
이집트와 요르단을 제외한 다른 중동국가들의 입국이 불허됩니다.

혹시 이동시에 경유할 경우에 참고하시길..

WR

가이드북에서 봤던 사항이긴 한테요..
별지에 스탬프 찍어 달라고 하면 찍어 주나요?

뭐라 말해야 할지..;;;

부럽습니다...저도 아직 못 가본 곳들이네요..

WR

저도 중동은 두바이 빼곤 처음이에요~^^;;

몸건강히 잘 다녀 오세요^^....통곡의 벽에서 너무 울지 말고요,,,ㅋㅋ

WR

통곡의 벽에서 불화의 슬픔을 안고 통곡하고 오렵니다.ㅠㅠ

돌아와서 연락 드릴께요~^^

절대 이사진들은 저희 마눌님을 보여주면 않되겠네요..

안그래도 유럽여행 가보고 싶다고 징징중인데..

언의의장벽? 덕에 아직까진 잘 방어중입니다. ㅎㅎㅎㅎ

몸건강히 잘다녀오세요 ~ 멋진 후기 기대하겠습니다.