프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  카오디오 헤드 유닛 교체......ㅡㅡ''

안녕하세요.

2002년식 뉴코를 타고 댕기는데요.

오래 되서인지 카오디오 헤드 유닛 버튼이 가끔 먹통이 되는데요.

누르면 나오지 않고 계속 눌려 있어서 손톱으로 빼내야 합니다.

그래서 미마존에서 헤드 유닛을 사다 교체해 볼까하는데​ DIY가 가능할까요?

배선이 제일 문제일것 같은데 혹시 배선 문제를 해결해 주실만한 카오디오 업체가 있으시면 소개좀 부탁드립니다. 그리고 비용을 얼마나 할지도 궁금합니다.

헤드유닛은 BOSS라고 국내에서는 찾기 힘든 메이커 일것 같은데요.

항상 좋은 하루 되세요.

Comments

지가 어려워 봤자 카오디오라는.... 일단 헤드유닛을 사시면 잭을 포함한 배선도 따라올텐데 (안주면 맞는것으로 사야죠 ^^) http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=454515542&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=14620&mCtgrNo=16059 (링크가 다 연결이 안되네요. 긁어서 주소창에 넣으세요) 일단 센터페시아는 열 줄 아신다는 가정하에, 뉴코의 숫잭구매-> 새 헤드유닛 잭의 배선뭉치에 같은 선끼리 연결한다. (납땜 혹은 꼬아서 수축튜브) 기존의 헤드유닛에 달려있던 브라켓을 새 헤드유닛으로 옮겨 고정하고 배선을 꼽는다. 끝.

WR

검색도 되지 않는 정보 감사합니다. 너무 오래된 차이지만 애정도 많고 아직 이차를 대신할만한 국산차가 없어 당분간 더 타야 할것 같은데 오됴 교체하고 나면 한참은 더 탈것 같은데요. 나름 diy를 몇번 해봤던 지라 헤드 유닛 빼는건 어려운게 없을듯 한데 배선이 문제라 걱정했었습니다.

가까운 카오디오샵 아무데나 가시면 3만원~5만원에 배선 개조, 장착까지 다 해줍니다. 배선만 차량에 맞게 개조해주는 건 5천원 내지 1만원 받을겁니다.

WR

힘들일 필요 없이 카오디오샵에서 하는것도 좋은것 같은 유혹이.....ㅋㅋㅋ

헤드유닛 교체는 5만원 내로 해줬던 걸로 기억합니다... 그래도 본인이 뜯고 하는 맛이 있긴 있죠... ^^