자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  맥가이버 리부트 음...

케이블 vod에서 맥가이버 리부트 첫회만 무료라서 봤는데 생각하곤 다르네요. 맥가이버가 아닌 스케일 작은 미션임파서블같아요. 캐릭터들의 나름 매력적이긴 하네요.
Csi의 닉이 나오네요. 루카스 틸은 엑스맨에서 빠진 거겠죠? 볼만한데 이런 것도 더빙으로 공중파에서 해주면 좋겠어요. 예전에 MBC에서 csi 더빙으로 보는 재미가 쏠쏠했는데요. 박일, 양지운, 이정구...

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

그게 아마 첫번째 에피만 볼만한걸꺼에요.
1화에 제임스완 감독으로 투입시켜
실망했던 사람들 다시 불러 모았는데
그 이후로 사람들 반응이 그냥 뭐 ...

WR

푸핫!!! 낚였... 낚일 뻔 했네요

지상파에서 방영해주는 외화가 현저히 적어지면서 새삼, 옛 더빙판들의 소중함을 느껴요. 요즘은 좀 줄었지만, 어린이용 애니메이션에서 비전문 성우들의 더빙을 보면 당시 더빙판들은 정말 웰메이드 였구나 싶고요.

아... 어릴적 추억을 망치진 말아줘 ㅜㅜ

예전처럼 성우를 정규직으로 뽑지 않은지 오래되어 지금은 프리렌서로 다 고용해야 하는데 좋은 성우들은 몸값이 비싸 예전처럼 고 퀄리티 내기가 힘들다 하더군요.

극장서 더빙으로 광고하더군요. 친구가 언제 리메이크 했냐고 재밌겠다 하길래 미국에서 폭망하지 않았음 벌써 케이블 채널에서 방영하고 있을 거라고, 바로 케이블 vod가지 않을 거라 했죠

한미FTA규정에 외화 재송신 더빙 금지 규정이 있던걸로 기억합니다. 재송신 더빙 금지가 정확하게 무얼 의미하는지 모르겠지만 이것 때문에 외화들 더빙이 줄어든 것 아닌가요?