프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 입사합니다.^^

작년 9월 말로 희망퇴직한 마이클초단입니다.

23년을 조선소에서 보내고 작년 9월 말 희망퇴직하면서 그래도 나 정도면 어딜 못 들어가겠냐며

스스로 자신했는데 의외로 쉽게 자리가 나질 않더군요. 한 달이 지나고 두 달이 지나고, 어느듯

석 달이 지나니까 슬슬 걱정이 되더군요. 근데 작년 11월 말쯤에 면접본 곳에서 연락이 왔네요.

약 50일이 지나서 이제야 채용한다고.^^ 솔직히 그때 면접보고 잊고 있었는데 다행입니다.

다들 아시다시피 국내 조선소 사정이 최악이라 누가 날 뽑을까 하는 생각에 조선소가 아닌 

전혀 새로운 곳에서 시작할려고 맘 먹고 있었는데 다행히 제 적성을 살릴수 있어 마음이 놓입니다.

나이가 올 해 47이라 딱히 받아주지도 않을것이라 생각했는데 너무 감사한 마음이 듭니다.

이제까지 참고 기다려준 가족들이 한 없이 고맙네요. 특히 쉬고 있는 동안 한 번도 스트레스를 

주지 않았던 아내에게 무엇보다도 고맙게 생각합니다. 내일 서류 제출하고 안전교육 받으면 

빠르면 다음주부터 출근할 것 같은데 맘 단단히 먹어야 겠습니다.

오늘 가족 회식 함 할렵니다.^^

Comments

정말 축하드립니다. 내일 다이어트 하는 한이 있더라도 오늘은 정말 마음껏 드셔야겠네요^^.

WR

감사합니다.^^

이리오세요!!!

안아드릴께욧!!!

축하드립니다. 제 일처럼 기쁘네요 

WR

앙코르님 보다 아내를...ㅎㅎㅎ

축하드립니다!

축하합니~~다~~

축하합~니~다~~

WR

고맙습니다.^^

축하드려요~

WR

예. 감사합니다.^^

축하합니다

WR

감사합니다.^^

축하드립니다 !!!

WR

감사합니다.^^

축하드립니다~~~~~ 

WR

감사합니다. 하도 어렵게 취직을해서 그런지 힘이 쫙 빠지네요.

건강하세요!

행복하세요!

부자되세요!

WR

고압습니다.^^

축하드립니다^^
이런 좋은 소식이 많았으면 좋겠어요~

WR

감사합니다.^^

다들 좋은일만 있으시길 바랍니다.

축하드립니다.

행복한 소식들이 하나 둘씩 많아졌으면 합니다.

WR

다들 저 때문에 마음 고생 심했죠. 이제는 제가 보답해야 할 시간입니다.^^

좋은 소식이군요. 축하드립니다. 가족분들이 더 좋아하실거 같아요. ^^

WR

특히 아내가 너무 좋아합니다. 항상 고맙죠.^^

축하드립니다. 앞으로도 멋지게 쭉 화이팅입니다. ^^

WR

감사합니다.^^

이런 시기에 재취업이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

로또 맞으신 거나 다른 없으십니다. 축하 드려요.

WR

로또 1등되게 해줄께요.^^

다시 조선소에 들어가시는 건가요?

조선소라니... 오늘은 한우파티 하셔야겠네요. ^^

전 돈이 없어서 호주소를 먹고 싶습니다.

WR

예. 다시 조선소로 들어갑니다. 다만 직영이 아닌 협력업체입니다. 그래도 협력업체 인원 감축한다는데

운이 좋았죠.^^

오늘은 축배를 드셔야겠네요 ^^ 축하드립니다. 올해는 정말 다~ 잘되었으면 좋겠습니다

WR

예. 다들 좋은 일만 생기길 빌어봅니다.^^

축하드립니다. ^^

추운데 건강에 유의하시고요. 

WR

예. 추위에 건강 조심하시구요. 감사합니다.^^

축하드립니다~^^ 새직장에서도 잘 적응하시길 바랍니다~

WR

예. 감사합니다.^^

축하드립니다.

새직장에 무탈하게 정착하시길 바랍니다.

WR

감사합니다.^^

WR

축하드립니다...  정말 잘됐네요..

WR

마음 고생이 심해서 이제야 잠 좀 자겠네요. 감사합니다.^^

같은 나이신데 부럽습니다
한이십년 버티시기 바랍니다

WR

역시 회사나오니까 지옥이네요..ㅎㅎㅎ

이런 글은 소리없이 추천한방!

WR

감사합니다.^^

저와도 동년배시네요.
저도 지금 위치가 위태위태한데 남 일 같지가 않네요.
건승하시길 바라겠습니다. ^^

WR

예. 오타짱님도 새해 복많이 받으세요.^^

축하드립니다..

오늘 하루만큼은 세상 다 가진 것처럼 근심걱정 내려 놓으시고, 즐기시길 바랍니다.. ^^

WR

오늘은 편히 잠을 자야 겠습니다.^^

조용히 추천드립니다. 축하드리구요. 우리 모두 파이팅입니다!

WR

예. 감사합니다.^^

축하드립니다. 새해엔 좋은 일만 가득하시길 바랍니다

WR

예. 새해 복많이 받으세요.^^

축하드립니다 가족 회식 맛있는걸로 드세요^^

WR

애들한테 아빠 취직하면 먹고 싶으거 사준다고 했으니 이번 주말에 외식 시켜줘야죠.^^

건강이 제일입니다~~건강 잘챙기시구요! 화이팅~~~^^

WR

예. 고맙습니다. ^^

와 진심으로 축하드립니다 새로운 회사에서도 무탈하게 적응 하시기를바래요

WR

고맙습니다.^^

너무나 축하드립니다. 새해부터 좋은 일 생기셔 너무 좋으시겠습니다. 오늘은 가족파티 3차까지 ㄱㄱㄱ^^

WR

ㅎㅎㅎ 지금 아매 코고는 소리에 잠을 못즈고 있네요. 그동안 마음 쫄인거 풀고 맘 편히 잠이 들어서 그런지 오늘음 상당히 우렁차네요.ㅋㅋㅋ

축하드립니다.새로운 곳에서 활기차게 잘지내세요.

WR

고맙습니다. ^^

축하드립니다^^ 제가 다 기쁩니다!!

WR

축하해 주셔서 감사합니다.^^

축하드립니다.

혹시 장평동 출근 하시는지요?

추운데 안전교육 잘 받으세요~~

WR

전남 영암입니다.^^

요즘 여러모로 힘든 시기라는데 이런 좋은 소식이 있군요. 진심으로 축하합니다. 대범하게 기다려 주신 사모님께도 축하드리고 싶습니다. 항상 건승하시기를...

WR

예. 아내가 고생이 많았죠. 3개월이나 기다려 줬으니.^^

정말 좋은 소식이네요 축하드립니다. 

분위기 좋은 참에 유머 한수 을퍼봅니다. 

'마이클 초단님  3점나시고 원고~!' 

2017년에는 쓰리고에 오광하시고 따따따블 하시길 기원합니다. 

웬지 이런 축사가 너무 잘 어울릴 것 같은 아이디십니다...^^

WR

간만에 고스톱 한 번 쳐야 겠네요. 감사합니다.^^

축하 드립니다~

초단님은 물론 가족들 모두 맘고생 많이하셨을테니

맛난거 많이 드세요~

새해부터 좋은 소식이니~ 좋은 일들만 가득하실거에요~

WR

감사합니다. ^^

아주 좋은 소식이네요. 축하드립니다. ^^