자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  라라랜드 ost 궁금합니다.

위 표지가 다른 ost가 있는데요.

차이점이 있나요??  곡들도 다른것 같기도 하고...

오리지날은 왼쪽 표지인듯 한데요.. 오른쪽은 또..뭔가 싶기도 합니다....ㅡ.ㅡ*

그리고 한가지 더..궁금한것이..

대게, "수입"이 있던데.. 금액도 약간차이가 나고...

"수입"cd와는 음질이 확연이 다른건가요???

Comments

좌측은 노래도 들어있는 일반 사운드트랙, 우측은 스코어 앨범입니다. 스코어 버전은 트랙이 30개나 되지만 거의 다 1~2분으로 짧습니다. 그래서 앨범 시간이 50분을 안 넘죠. 노래도 수록된 좌측 사운드트랙도 앨범시간이 45분 정도로 간소합니다. 전 둘 다 듣기 좋더군요. 그래도 메인은 일반 사운드트랙이긴 하죠.

그리고 요즘은 라이센스도 잘 만들기 때문에 음질차이는 아마 없을거에요. 대략 2000년대 이후부터는 수입반이나 라이센스나 웬만해선 별 차이가 안나고 있죠.

왼쪽이 영화 o.s.t가 맞구요
영화내에서 나오는 보컬 노래들 수록 된거구요

오른쪽이 스코어 앨범이라고 해서 영화내에
나오는 BGM 음악들을 모아놓은겁니다

그리고 해외수입반이랑 곡수에서는 아주 가끔 차이가 나는 경우는 있어도
음질면에서는 차이가 없으니 정발 된거는
그냥 정발로 구입하시는게 낫습니다

오른쪽 왼쪽이 반대로 적혀 있습니다

적고 보니 그렇네요 지적 감사합니다 ^ ^;

외국음반은 보통 수입과 라이센스가 있습니다 그것만으로 음질 차이를 말하긴 어렵습니다 전 국내 미발매반이나 트랙차이가 있을 경우를 제외하고는 라이센스반을 삽니다 저렴하니까요 수입은 아무래도 물건너 비행기 배타고 소량 직수입이라 20에서 30프로는 비쌉니다

수입과 로컬 cd의 음질은 확연히 다르진 않습니다.
일부 전문가분들은 음질에서 차이를 느낀다고 하시지만 글쎄요... 적어도 2000년대 이후론 없다고 확신합니다.

그리고 가격은 유통비용의 차이라 생각하시면 됩니다

WR

머드, 칙쇼밴드 , 알폰스, 안티조훈현 님 !!
감사합니다!!!!!

제가 왼쪽 앨범(국내판 라이센스)을 구입해서 듣고있는데, PC에서 앨범정보를 읽어오질 못하더라구요.
만약 다시 구입한다면 같은 앨범이라도 수입판으로 구입할겁니다. 참고하시길 바랍니다.

그렇더군요 제목 일일이 다 타이핑해서 리핑했어요 정말 요즘음반이 이런정보도 수록않다니요

정말 요즘 음반이 이렇게 나오다니 실망이 컸습니다. 

닥터프로이트님은 제목 일일이 다 타이핑하셨다니 고생하셨네요. 전 아직... ㅠ.ㅠ

CD 구입때 받은 영문포스터는 맘에 안들어서 며칠전엔 인터넷에서 해외판 포스터 사진파일을 구했습니다. 이걸로 대형인화해서 방에 걸어놔야겠어요. 

walsh75님 그냥 참고해 보세요.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=disc&no=116804&page=1

두 앨범 합쳐서 영화 등장 순으로 듣고 있어요. 하루종일 영화보는 기분입니다.

둘 다 사셔도 좋은 앨범들 입니다.