프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [단독] 광희 보낸 ‘무한도전’ 노홍철 돌아온다

http://www.viva100.com/main/view.php?key=20170112010004015

MBC 대표 예능 프로그램 ‘무한도전’이 7주간의 휴식과 광희의 군입대에 이어 또 한번 대대적인 변화를 맞을 전망이다. ‘브릿지경제’ 취재결과 ‘무한도전’의 원년멤버 노홍철이 ‘무한도전’ 복귀를 결심했다.

노홍철의 복귀는 유재석 등 극소수 관계자들만 알 정도로 극비리에 추진됐다. MBC 고위층도 아직 보고 받지 못한 것으로 전해졌다. 노홍철을 잘 아는 한 관계자는 “노홍철은 자신 때문에 행여 ‘무한도전’에 누가 될까 복귀를 망설였다. 그러나 지난해부터 유재석 등이 꾸준히 노홍철을 설득해 복귀에 대한 공감대를 형성했다”고 말했다
Comments

M본부 고위층도 모르는 사실을
이제는 전국민이 알게 되었습니다;;;

기존 무도멤버 조합을 좋아하는 무도팬으로서는 반가운 소식이긴 하나 아직 최소7주후의 일이 벌써 기사로 나와서 복귀 불발로 이어질까 염려되네요.

일단 간보는거 아닐까요? 여론 나쁘면 다시 없던일로....

지난 무한도전 보니 광희가 군대 간다는듯한 말을 하더니... 가나보네요~

눈물나게 기쁜 소식입니다. 광희가 있는 상태에서 노홍철도 돌아오면 좋겠는데 그건 아닌가 보네요. 길과 정형돈도 게스트로라도 나와주면 좋겠다는 바램입니다.

노홍철도 이제 나이가 들어서인지, 아니면 주눅이 들어서인지 예전의 똘기가 보이지 않아서....

간볼려고 기사 흘린거 같네요. 아직 시간 있으니깐요.

충분히 세탁했다고 생각한건지 씁쓸하긴하네요

노홍철 이제 그만 자숙해도 될듯한데요
호란처럼 삼진아웃도 아니고~ㅎ

고위층이 기사로 간좀 봐봐..한거 같은..ㅋㅋ

기사때문에 앞으로도 노홍철은 무도에서 볼 일은 없을듯 싶네요.. 

전형적인 간보기 흘리는 기사네요 방송 휴식기간에 반응을 보겠죠

어쩌면 이걸 위해서 휴식기를 갖는게 아닌가 싶네요

7주간 차후 계획을 세운다고 했는데 그 계획에 구성원 변화는 많은 기획을 다르게 할 수 있죠

그리고 노홍철이 짊어진 족쇄는 단순 음주운전 적발이 아닙니다 그 뒤에 이어진 거짓말 파티들이죠

바로 큰 길에서 단속에 걸려서 불어서 나왔으면 지금 정도의 반응은 아니었을겁니다

도망가고 도망치다 골목에서 잡히고 적발과정에서 측정거부하고 예능에서 부들부들 떨고 공포증이라던

주사로 채혈을 선택하는 과정이 다 공개되면서 지금 상태가 된거에요 본인이 뿌린 씨앗이죠

아침 출근길에 노홍철라디오 진행하는걸 가끔씩 듣습니다.
얘 전부터 엠비씨라디오 일해왔어요.
라디오일은 괜찮고 무한도전은 안된다 하는것도 좀 이해가안되네요.

저는 전현무에서 노홍철로 바뀐뒤로 mbc 라디오 안들어요.

저도 가끔 들었어요. 근데 뭐랄까 좀 힘빠진 방송느낌이 들더라구요. 선입견이 무섭긴해요

전 dj였던 전현무가 오히려 더 도라이같은 진행을 할때가 있었죠. 아침에 전현무때문에 빵빵터졌었는데ㅋ 노홍철로 바뀌고 무표정청취합니다. 얌전하게 방송하더라고요.

다른 활동은 괜찮고 무한도전은 안 되고 그런건가요?

프로그램이 잘나가다 보니 구설수도 많고 맴버들이 눈치만 보고 안정만 추구하는것 같아 상대적으로 재미가 떨어졌다고 봅니다

힘들다는건 핑계고 계속 떨어지는 인기에 재도약의 준비기간 7주가 필요한거겠지요

좀 쎈 캐릭터의 합류로 (유재석 눈치 안보는) 분위기 전환이 되었어야 했는데..

장동민이 저번에 합류했다면 7주간 쉬는일도 발생하지 않았을거라 봅니다

그랬다면 책임감으로 형도니도 안나가고 시너지 효과로 재도약 했을겁니다
광희는 경력자 뽑았더니 1년을 적응기간주고 멤버들 발목잡고 ᆢ 답답

개인적으로 환영합니다.
그리고 도니형님도 어떻게 안될려나요..

잘못했으면 솔직하게 죄를 인정하고 잘못을 빌었으면 이런 상황까지 왔을까요?

몇몇 연애인들보면 끝까지 발뼘과 거짓과 거짓 눈물로 호소하다 저렇게 되는거죠

그래서 몇몇 연애인이 나오면 채널을 돌리고 있습니다

아직도 입국 못하는 가수에게 하는것처럼 일관성을 가져야 하지 않을까요?

복귀 없다더니

아이고 도박하고 국대뽑히고 음주운전하고도 솜방망이 징계맞고 경기 잘 하는 스포츠선수도 있습니다. 다른 연예인들도 잘 방송하는데 노홍철은 안되는 이유라도 있을까요? 노홍철 하차하고 벌써 2년이 넘었습니다. 이정도면 복귀해도 된다고 보는데요.

재미만 있으면 된다
실력만 있으면 된다
경제만 살리면 된다..

다 똑같이 들리는군요 저는..

전 음주 이런 것보다.. 그런 사람은 살면 안 된다 이런 건 아니지만..

다만, 그후 노홍철의 방송과 욕망을 봤을때,  예전과 같을 수 있을까 이런 게 의심되네요.

노홍철과 정형돈은 본인의 선택으로 무도를 나가고 무도에 복귀 안 하는 것이기 때문에... 

그때 절대 안 됐던 이유를 이제 다른 이유로 덮어야 하는데 그런 과정이 알게 모르게 신뢰를 쌓지 못하게 되는 거고.... 제작진이 멤버들에게 사정하고 그들에게 매달리게 된 순간부터(프로그램이 지쳐보이는 순간)부터 무도는 내리막을 심히 걷고 있다고 생각합니다... 7주 휴식, 노홍철 복귀 같은 게 도움이 안 될 거라는 거죠.