프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [도움요청]멘탈이 산산조각 났는데 북유럽쪽 1개국 여행코스좀 추천 부탁드려요

안녕하세요...

거두절미하고 본론부터 말하면 남미여행 1주일을 계획하고 인천공항왔다가 경유공항인 미국비자가 없어서 비행기값 170만원을 고스란히 날렸습니다

지금 공항 한구석에서 글을 쓰는데, 처음에는 진짜 충격먹고 쓰러질뻔 봤는데 집에 갔다가는 부모님도 쓰러질거 같고 멘탈 잡고 일단 여행지를 변경하려고 합니다.

먼저 항공권 긴급 예매부터 해야겠는데 도무지 생각이 안납니다. 북유럽쪽 1개국을 조용히 돌아볼까해서

노르웨이나 스위스쪽을 예매하려고 하는데, 혹시
1주일 여행에 적합한 코스나 나라가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

스위스는 북유럽이 아닙니다만, 1주일 여행지로 딱 좋습니다.

단점은 물가가 비싸다는 것인데, 북유럽 국가들이 더 비싸네요.

스위스 가세요~~

WR

감사합니다. 한국인이 많이 가는건 좀 그렇지만 가장 현실적인 대안인거 같네요.

차 없이도 여행 가능할까요?

기차만으로도 유명 여행지를 충분히 여행하실 수 있습니다.

한겨울 스위스여행이라니... 너무 부럽습니다. ^^

WR

부럽다는 말을 들으니 산산조각 난 멘탈이 조금은 다잡아지는거 같습니다. 이동루트도 간단히나마 알려주시면 감사하겠습니다.

인/아웃 동선을 알면 좀 자세한 동선이 나올텐데요,

일단 인터라켄지역(라우터부루넨, 그린델발트, 뮈렌등)에서 3박, 체르마트에서 1박, 나머지 일정은 취리히, 베른등을 다니시면 무난하겠습니다. 상황을 보셔서 스위스 인근 국가를 다녀 보시는 것도 좋습니다.  스위스에서 돌로미테를 넘어서 이탈리아 베네치아에 가보신다던지...

WR

취리히 인 아웃으로 하려고 합니다.

동선상으로는 이런 순으로 이동하시면 되겠습니다.

취리히 - 루체른(필라테스) - 인터라켄(아이거, 융프라요흐) - 베른 - 몽트레 - 제네바 - 샤모니(몽블랑)

위 동선을 모두 다니실 필요는 없고요, 취사선택하시면 됩니다. 취리히공항에서 취리히 시내까지 얼마 안걸리니, 간단하게 이동하셔서 당일치기로 구경하시고요.

루체른에서 1박하시면 좋겠네요.

인터라켄은 도시 자체도 근사하지만, 주변 마을들도 모두 가보실만 합니다. 융프라요흐를 올라가는 순환열차를 타시면 라우터부루넨, 뮈렌, 그린델발트 모두 다니실수 있습니다. 다만, 산악의 계곡에 위치한 마을이라서리 해가 더 일찍 떨어집니다. 저녁시간을 어떻게 보내실건지 고민해보세요. 저라면 저녁마나 와인을 끼고 살겠습니다만... ^^

인터라켄여행의 백미는 융프라우 정상에 올라가보는건데요(정확하게는 정상은 아니고 융프라요흐전망대), 기상이 좋지 않으면 안올라가는것보다 못합니다. 눈보다등으로 아무것도 안보일때가 더 많거든요. 그래서 3박정도 하시면서 기상상황이 좋은날 올라가시는 것이 좋습니다. 인터라켄등의 호텔이나 호스텔에 정상상황을 보여누즌 모니터가 있습니다.

인터라켄등에서 체르마트로 이동하셔서 마테호른을 보셔도 좋겠습니다. 기차 2번 환승에 총 2.5시간정도 소요됩니다.

몽블랑은 저도 꼭 가보고 싶네요. ^^

나중에라도 혹은 현지에서 궁금한 것을 질문글로 올려주시면 최대한 조언해드리겠습니다. ^^ 

WR

아.. 답변 진심으로 감사합니다. 방금 100만원에 내일 낮에 나가는 비행기를 잡아놨습니다. 오늘 밤에 알려주신 루트 위주로 알아보도록 하겠습니다.

궁금한게 생기면 쪽지로 여쭤보겠습니다. 

귀국할때 뭐라도 사드려야 하지 않을까 싶네요. 감사합니다 --;

요즘 북유럽은 아이슬란드가 핫하지 않나요...?

WR

16년에 다녀왔습니다 ^^;;

북유럽은 지금 너무 해도 짧고 추워서
만약 제게 추천해달라고 한다면
그냥 따뜻한 동남아같은 곳 가서 스트레스 푸심이 ...

에스토니아에서 힐링하시면 어떨까 싶습니다.

미국공항에서 비행기를 갈아타는데 비자가 필요한가 보죠?

그리고 안된다면 바로 취소하면 얼마라도 환불안되나요?

암튼 충격이 클텐데 인생살아가는 경험이라 생각하시고 좋은 스케줄 잡으세요.

하긴 저도 첫 여행 모스크바에서 갈아탈 비행기 놓쳐서 멘붕한적이 있네요.

WR

네.. 생애 역대급 실수인거 같습니다.
비행기 출발 40분 전이라서 취소고 뭐고가 안됐습니다..

요즘 미국은 ESTA로 하면 2분만에 비자면제 하가 나던것 같은데요...

WR

전자여권이 아니라서 그것도 안된다네요.. ㅠㅠ

전자 여권이 아니군요.

어째 이런 일이 @.@;;

아이고 안타깝네요 스페인이 그렇게 좋다구 하더라고요

WR

거기도 좀 예전에 다녀왔습니다 ^^;;
여행경험이 거의 없는데 희안하네요.. --;

북유럽은 여름에 가야 좋은데요. 낮 3시면 밤이라서 관광하기에 시간도 부족하구요.

그래도 가신다면 핀에어로 스웨덴 스톡홀름 거거.

스톡홀름에서 국내선 sas로 2시간 북상하면 키루나, 키루나에서 오로라 관광 어떠세요?

WR

스위스로 예매 했습니다 답변 감사합니다

아 멘탈 붙들기 힘드셨을텐데 ㅠㅠ 힘내시고 잘 다녀오세요.

이상하네요. 혹시 항공권이 미국에서 스탑오버를 하는 항공권인가요? 그게 아니고 공항에서 그냥 트랜짓 하시는거면 미국비자 필요 없을텐데요?

WR

모르겠습니다.. 카운터 직원이 안된다고 하더라고요.. 도와드릴 방법이 없다고..

종종 이런 경우가 나온답니다 

2017-01-21 17:41:53 (220.*.*.189)

북유럽은 겨울에 가봐야 멘탈이 더 나갑니다..춥고 배고프고 갈데없고...노숙자 체험하실수도요. 따뜻한 곳이 나을듯요.