자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회사에서 오피스를 구매해야 하는데요.

현재 오피스를 365 사용을 하고 있는데 이게 점차 기간이 끝나가서 

오피스 40카피정도 필요한데 보통 기업에선 오픈라이선스 구매해서 사용하잖아요.

근데 이게 보통 한카피당 40만원정도 하더군요. 이걸로 보고 드리면 결재가 쉽지만은 않을거 같고요.

그래서 대안을 찾은게 온라인마켓 esd 버전인데 오피스 홈엔비지니스 2016년 버전이 대략 20만원이고

마소 공홈에선 30만원인데 마소 공홈에서 안사고 온라인 마켓에서 사는것도 정품 인정 받나요?

받을수 있다면 대당 10만원 차이니 40카피면 400만원인지라 온라인마켓에서 사는게 맞을거 같은데

혹시 아시는분 계신가요? 

Comments

마소에 전화해서 물어보시는 게 제일 정확합니다.

잘못하면, 인정도 못 받는 것에 왕창 돈 버리는 일이 될 수도 있습니다.

WR

에공 그렇군요. 구두로는 보고 해논상태인데

안된다면 이걸 어찌보고해야하나..으헝..

마소 대행(대리점)역할 하는 업체들이 있습니다.
비용도 꽤 저렴합니다.

그런데 오피스?...굳이 요즘은 ...저희 회사는 구글드라이브로 모두 해결합니다. 저희회사같은 경우는 외부로 문서가 나갈일도 별로 없거니와 내부 프리젠테이션 또는 회계용업무 문서업무 모두 구글드라이브로 합니다.

나가는경우도 머 서체 어차피 맑은고딕 하나면 매끈하게 문서 나옵니다...이래봐도 전공이 디자이너 입니다...^^ PT문서 디자인 및 작성 수만페이지 해봤어요...^^...아무튼 그런후 PDF로 뽑아서 외부분들한테 보내면 되기때문에...ㅎㅎ

무엇보다도 좋은것은 여러명의 협업작업중 디자이너 개발자들에게 기획자가 기획서 작성중 특정인들에게 공유기능을 열어주게하고 중간중간 다른직원들이 코멘트를 달아놓으면서 작업을 하게합니다.

이게 결정적인증거가 되어서 나중에 딴소리도 못합니다. 딴소리하기전에 미리미리 코멘트해라...아니면 넌 일 안한거다 ㅎㅎㅎ 이런식으로 하는데요...일단 여기서 쓸데없는 종이 낭비가 없어 집니다....저희회사는 이제 종이는 쓸일이 없어서 프린트무한잉크가 맨날 말라서 ㅠㅠㅠ..

일단 제가 오너 이다보니 어떤 특정기획을 기획자에게 맞기면 기획자는 빈페이지에 제목을 다는순간부터 실시간으로 저에게 모든게 보입니다. 오너입장에선 이보다 좋은 오피스가 없지요...직원들은 감시당하는것 같겟지만 나중에 만든문서에다가 이것도 해보고 저것도 해보고 수정해라...수정해오면 또 바꿔라...이런소리를 안듣다보니...기존타사회사에서 이직한 직원들의 경우 처음엔 당황하다가 이젠 오히려 나중에 딴소리가 별루 없다보니 오히려 더 좋아하는듯 합니다..물론 속마음이야 모르겟지만ㅇㅅ,,.

일단 공유기능 및 클라우드 기능을 맛보기로 공짜로 써본후 저희는 유료로 전환 했어요....물론 비용이 나가는것이라서 완전 무료는 아니지만....무엇보다도 제일 좋은것은 내문서함을 구글드라이브 클라우드에 연결해놓아서...직원들이 PC가 갑자기 망가져도 교체 해도 문서는 모두 살아 있어서 시간 과 비용이 오히려 줄게 됩니다......사실 오너 입장에서는 제일 한심한 직원이 컴퓨터가 망가져서 모든자료 날라갔어요 하는직원입니다..ㅠㅠ

한번 적극적으로 검토해보세요...저희 회사에선 오피스만 배워서 못해요..하는것은 말도안되는 말입니다. ㅎㅎㅎㅎ

회사에서 제공한 컴터가 망가졌는데 왜 직원이 한심하죠?

ESD 방식은 Box가 아닌 이메일로 시리얼 번호와 링크가 오는 방식입니다. 

증서 등 실물이 없기 때문에 혹시나 문제가 있을때 지원을 받을 수 있는 공인 대리점을 통하여 사시는 것을 권유합니다.

혹시 추가 문의 필요하시면 쪽지  주세요

비지니스용 2013은 23만원정도 하는데 비지니스 한컴퓨터당 한카피이고 시리얼 보관만 되어있고 40개 구입한 구매증명만 된다면 문제는 없습니다

사실 이런게 귀찮아서 오피스365 비지니스 한카피당 월4500원씩 내고 사용하는거구요
벤처나 스타트업경우 페북쪽지원받아서 할인해서 씁니다