자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주당 경선룰이 확정되었다고 하네요.

http://v.media.daum.net/v/20170124153506000?f=m

완전국민경선+결선

세부적인 얘기는 없네요. 속보라고 나와서요. 완전이라고 하는 것 보면 당원에게 가중치를 조금이라도 주는 것 같지는 않는 것 같아보입니다만 자세한 건 나중에 나오겠죠.

Comments

완전국민경선이면... 작년 이맘때 더민주당의 후보를 내 손으로 뽑겠다는 각오로 권리당원에 가입한 저는 눈물만 나네요........................

WR

반드시 투표 꼭 해서 원하는 후보를 대선 후보 만드는 수 밖에 없겠죠.

완전국민경선이면 아무나 다 투표를 할 수 있다는 건가요?

WR

그렇겠죠. 그래서 박사모 등에서 좌표찍고 역선택하는 것 아닌가 하는 우려도 되지만... 그렇다면 지지자들이 더욱 투표 참여해서 이기는 수 밖에 없는 듯 합니다.

권리당원은 도대체 왜 뽑은거니? 이게 뒤에서 총질한 결과인가..

어떤 의미에서건  문재인 아저씨 참 대단하네요.

참. 인간들 징하네.
사리사욕으로 정도를 구부러뜨리면
어떻게 되 왔는지 모르나들?

좀 아쉽긴해도(당원 입장에선)

뭐 정권교체 하는데에 이정도는 솔직히 감수할 수 있다고 생각합니다

정정당당히 경선하고 대통령 되면 더 좋죠~

지도부가 왜이렇게 힘아리가 없는가요 당췌.

설마 모바일까지 배제는 아니겠죠 설마

결국 진상들 떼쓰는거 다 들어주는가 보군요. 이러고도 또 무슨 헛소리를 할지 두고보겠습니다

2012년에도 완전경선에 결선투표였으니 이번에도 별 수 없을듯 하긴한데

그렇다면 모바일투표도 수용하는거겠죠?

WR

http://v.media.daum.net/v/20170124153934253

예 다른 기사보니 모바일 투표도 합니다.

잘 한 결정입니다.. 경선에서 압도하고, 본선에서도 압도 합시다!! 압도적인 힘으로!!!

그나마 다행은 모바일투표네요

권리당원에게는 좀 아쉬운일이겠습니다만 당원이 아닌저에게도 투표권이 주어져서 고맙게 생각합니다.

민주당 내부 사정이 있겠지요,지금 민주당은 당내에서 최대한 잡음이 없도록 조심스러운 표정이 눈에 보입니다.

정권교체 반드시 이뤄냅시다^^

당 후보를 대통령 뽑듯이 하다니.....
그럼 당원은 손가락 빨면서 구경만 하면
되는 것인가요?????
물론 그건 아니겠지만 누구에게 득실이
있고 없고를 떠나서 참 잘못된 선택인 것
같습니다

지금 이시간에 이미 누군가는 승리의 축배를 마시고 있을듯.......

승리의 성배인지 독이든 성재인지 알고 마시는지......

이번 기회에 대세론이 무엇인지 확실하게 보여줍시다.

문재인은 패권 휘두른다는 소리 듣지 않으려고 아예 지도부에 경선 룰 일임했고

안희정도 지도부에 일임 이재명은 원하는 운동장을 얻어냈는데

문제는 이렇게 약자배려를 포함해서 이렇게 결정한 더민주 지도부는

16년 그렇게나 자기들 입으로 떠들던 입당해서 권리를 행사하라고 국민을 꼬셨던 것에 대해서

단 한마디의 사과도 없다는게 무지하게 괘씸하네요

저 3명에게는 평생 제 표 줄일 없을겁니다. 

이번에도 경선을 저 3명중 한사람이 통과한다면 그거 자체가 뒷공작외에는 방법이 없을테니..