프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신박한 와이파이 sd카드

광고는 아니고 신박한 와이파이 sd카드가

있어서 공유해요

sd카드에 와이파이 기능이 있어서
디카에 장착하면 실시간으로 찍은
디카의 사진을 연결된 핸드폰에
업로드된다고 합니다

사진 옮기기 귀찮아서 똑딱이 안썼는데

저는 당장 주문했습니다

다 아시는 내용일까요 ㅡㅡ
Comments

나온지 한 10년되었는데...오리지널  회사제품은 단종되지 않았나요.

그게 조금 복잡해요. 설정에서 잡아줘야하고 카메라 전원꺼지면 다시 잡아줘야하고.
그래도 기존보다는 편해서 저도 쓰고있어요.

(알지만 모르는척 해드리겠습니다)
우와~~

저도 쓰고 있는데 조금의 귀찮음이 있고 배터리를 많이 잡아 먹더라구요. 그래도 급할때는 요긴하게 사용하고 있습니다. 

나온지 몇년되긴 했죠.. 지금도 가격은 거의 그대로인거 같네요..

WR

헐 역시 그렇군요 저는 이거 엄청난 발명이라고 생각했는데 ㅋㅋ

네 좀 알려진 제품이긴 하죠. 근데 요즘엔 카메라에 와이파이가 달려 나와서 굳이 와이파이 sd카드를 살 필요가 없긴 해요. 그래도 서브카메라로 쓰는 똑딱이가 무선공유기능이 없어서 와이파이sd카드 사서 잘 쓰고 있습니다~

이게 전기를 많이 먹어서 호환성이 없는 카메라에선 메롱할수 있다더군요..

어떤 카메라는 와이파이 전파가 못 빠져나가는 경우도 있고..

WR

저는 lx 7 쓰는데 잘되겠죠 뭐

첨에는 열심히 사용했는데.. 요새는 거의 사용을 안하네요^^

사진 찍은게 바로바로 핸드폰에 저장 되는 재미에... 첨에만 사용했네요

이와 비슷한게... 컴에서 카톡을 키보드로 입력하는 usb용 입력장치도

첨에만 사용하다가 이제는 안쓰네요 ^^  상품명은 EasyBlue 란 제품입니다!

요즘은 카메라 자체에서 지원하는 기능이에요.

SONY A7 Ⅱ 기종 씁니다.

아무래도 메모리카드는 기록속도와 안정성이 중요합니다.

아무래도 여행다니다보면 배터리 소모시키는 기능은 끌 수 밖에 없어요.

지금 서브로 쓰고 있는 RX1R2에 와이파이 기능이 있어서 첨에 몇번 썼는데, 그것마저도 귀찮아서 안 쓰고 있습니다 ㅠㅠ 그냥 핸드폰으로 찰칵~ 카메라 팔아버릴까~ 에고 -_-

제품 잘못사시면 카메라 안에 넣었을때 인식거리 1미터 그렇게 될수 있어요. 

최근 아이파이 는 구 제품 사용을 못하게 업뎃해버렸구요. 

제가 처음 광고 본 기억이 아마 2003 아니면 2005년 일거에요. 정말 신기방기 했어요.

예전에 그 메모리를 집어넣은 소니 DSLR을 후배에게 선물로 준적이 있는데...

한동안 PC의 특정폴더에 별 사진들이 다 올라오더군요. ㅎㅎ

WR

허허허 이거 원 군대 갓 제대한것도 아니고

이렇게 아재가 되어가나요 ㅋㅋ 슬프네요 ㅠㅠ

치과에서 아주 잘 쓰고 있지요.

찍는대로 컴퓨터에 팍팍~

저는 이 글 보고 되게 신기하구나 생각하고 있었는데 흑흑 아재 다 되었군요...