프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  룰은 결정됐고, 이제 결과로 보여주는 수 밖에 없습니다.

룰은 말도 안된다는 생각합니다만, 여기서 더 싸워봤자 남좋은 일만 시킬듯 하고,

결선투표까지 가지않도록 우리가 만들어야 합니다.

한방에 정리해서 아무도 찍소리 못하게 만들어야 한다고 생각합니다.

참고로 권리당원은 선거인단 자동등록되고,

일반당원은 신청해야하는 것으로 알고 있습니다.

이렇게까지 양보했는데도 경선 후에 말나오는 사람은 없겠죠 설마?

Comments

국민경선이면 친박단체들이 문제인 떨어뜨리기 위해서 무더기로 참여해도 된다는 얘기인가요

룰이 마이 잘못된것 같은데...

친박 및 바른정당 등에서도 문제인만 아니면 해볼만하다고 여길것 같은데 말입니다.

WR

제정신이 아닌 룰이죠,

예전처럼 흥행이 필요한 상황도 아니고, 이미 상당한 입당이 이뤄졌는데

이제와서 12년룰로 한다는게 말이 안됩니다. 

2012년에도 역선택의 우려가 있었지만-(그때는 비문이 지금과 같은 역선택을 우려해 당원 중심으로 해야된다고 주장했고  , 친문쪽에서는 당원의 호남 편중으로 인하여 대표성과 역동성이 부족을 이유로 국민 경선을  주장했어요)- 경선을 통해 그런 영향이 거의 없었음을 보여줬어요

당시의 일베니,박사모니 보수단체니 하는 회원들의 활동은 극한 대결국면으로 인하여  지금보다 더 적극적이고 활발했었지만요

WR

과객님 의견을 믿고 싶습니다 진정으로.

WR

역선택을 어떻게 방지 할 것인지 궁금합니다.

좀 이해가 안가네요.

이건 마치 각반에서 학생회장 후보 뽑는데 1반 후보를 2반이나 3반 상관없이 모든 학생이 참여한다는 것인데

그럼 그게 회장선거이지 후보경선인가요? 1반 후보 뽑는데  다른반 학생들도 참여한다는게

이해가 안가네요..

누가되던 찍을 테니 당원이건 참가한 분들이건 역선택하시는 분들이건 지나가던 분들이건 좋은 선택 해 주시길.

덕분에 원래라면 혼자 하고 말 투표 친구 가족 다 끌어모으게 되겠네요

WR

네 저도, 의외의 흥행이 될듯합니다. ^^

이렇게 된 이상 국민경선에 꼭 참여해야죠.

WR

네 꼭 참여해야지요 구시대의 마지막 유물을 우리손으로 걷어치웁시다.

아.. 표창원 도대체 도움이 안되네

이재명이나 박원순도 참 괜찮은 인물이다 했는데 요새 하는 짓을 보면.. 지금껏 투표 안 한 적은 없었는데.. 이딴 식으로 해서 이재명이 되거나 하면 모르겠네요..

미국에서 오픈 프라이머리를 하는 이유가 국민들의 관심을 붙잡아두기 위해서라는데 우리는 어떤 결과가 나올지 걱정반 기대반이네요. 지지자들은 꼭 참여해야 할 듯 합니다.

국민경선도 이겨내야죠. 이겨낼 겁니다.

역선택이 불안해서 해외에 있는 사람들이 어떻게 경선 참가할수 있는지 문의해보고 가능하다면 꼭 해야겠네요.