프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  석유 팬히터 쓰시는분 있으신가요?

안녕하세요~

가끔 인사드리는 회원입니다~

여차저차해서 보유하고 있던 집을 매도하고 30평대 전세집으로 이사한지 한달정도 되었는데요~

1층이고, 평수도 넓어졌고 연식도 좀 된 집이다보니 우풍도 심하고 바닥난방을 해도

좀처럼 온도가 올라가지 않네요~ 요즘 같은 날씨에 집온도가 17~19도 정도입니다.

이사전집은 23도 유지됐었죠.. 6세 미만 아기들이 3명이나 있다보니^^ 좀 걱정이 되서

난방기구를 이것저것 알아보던중 백등유로 작동하는 토요토미 팬히터가(lc-l53) 적당한것 같아

혹시 사용중이시거나 저와같은 상황에서 추천해주실 제품이 있다면 조언 부탁드립니다~

전기로 사용하는 콘솔히터는 갖고있는데 전기세 때문에 신경이 쓰이고, 거실+주방을 데우기에는

어림도 없네요..  석유(백등유)팬히터가 직접 불을 떼는거라 따뜻할거라 생각이 드는데요,

아기들 건강도 신경이 쓰이네요~

Comments

제가 4대를 사용하고 있습니다...
사용기는 검색하시면 충분히 나올테니..... 검색해보시면 되고...
아기가 있다면....

환기를 충분히 하셔야 합니다.

1층이나 사무실에서는 틀어놓구 하루종일 있어도 그렇게 불쾌하거나 하진 않은데....

지하층에서 틀면 2-3시간 지나면 머리가 아프기 시작합니다.(지하는 밀폐되어서 환기가 안되기에.....)

환기만 신경쓰시면 괜찮은 선택입니다...

WR

4대나 사용하시는 군요~ ^^

거실+주방 10평은 넘는데 한대로 충분히 따뜻할까요?

그건... 뭐 단열 상황이나 그런거에 따라 다르지만...
충분할듯 하고요....
애들이 있다고 하시면...

팬히터용 가드(?) 보호창... 뭐 이런게 일본 아마존에 판매합니다...

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00NWCJVEY/ref=ox_sc_sfl_title_9?ie=UTF8&psc=1&smid=A1O7LVSVK2OR33

또는

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00426MLUA/ref=ox_sc_sfl_image_10?ie=UTF8&psc=1&smid=AN1VRQENFRJN5

안전을 위해....

그리고 첨엔 전 https://www.amazon.com/gp/product/B000W72GBC/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

이걸 샀었는데... 이거보다는..

이 아래것이....
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B005JQRWOW/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

이게 있으셔야... 등유를 옮길때 세상없이 편합니다....

WR

링크까지..^^ 감사합니다~

집에 엘피지 가스로 하는 가스히터 사용하는데
꽤 쓸만한 것 같습니다
가스도 5킬로그램 한 통에 이만원 조금
더 하니 유지비도 괜찮고요

등유로 하는 것은 사용해보지 않아서 모르겠습니다

아기들이 있는집은위험하죠 연료비도 등유난로에 비해 싸지도않고 난로부분만따뜻한게문제죠

어떤 점이 위험한지 잘 모르겠네요
참고로 집에 미취학 아동도 있답니다
가스히터는 바로 차거나 기울어지면
자동으로 꺼지고요

열나는부분을 아이들이 만지니위험한것같습니다

WR

저도 가스히터 생각해봤는데, 만지면 데일것 같아 걱정이 되었습니다~^^

팬히터가 방안공기데우는데 가장빠르고 따스하죠 단점은등유사러가야하고넣기귀찮죠 무엇보다 냄새가 문제입니다 환기최소한두시간마다해야되는데 그럼다시가동해야죠 가격도비싸구요 건강생각하면팬히터는아니죠

저는 파세코 로터리난로를 씁니다
1500f인가...
끌때 냄새가 좀 나고 팬소음이 심합니다
열량은 가히 최고고요.
20리터당 28시간이라는데
자동운전을 하면 그것보다 한참 더 쓰는거 같습니다

연소과정에서 유해가스가 소량이라도
안나오는 건 없습니다..
그래서 최대한 배기를 신경써야 하고
아파트에 연통도 달순 없죠...
혐실젇으로 가스말고는 대안이 없는거
같네요..가스도 배기해줘야함..ㅜ
그리고 바닥에 카펫이나 냉기를 차단할수
있는걸 까시고.
애기들 일단 내복모자양말 입히세요

WR

집이 그렇게 추운데도, 이상하게 바지는 홀딱벗고 윗도리만 입고 돌아다니네요..ㅠ.ㅠ

키고끌때 말고는 냄새가 거의 안 납니다

배란다에서 키고 5분정도 있다가 들여놓으시면 될거구요

위에 주전자라도 올려 놓으시면 엄청 따듯합니다

고구마나 군밤 구워드시면 맛도 있구요

강추 합니다...ㅎ

근데 저 제품으로 30평이 카바가 될까요? 난방효율 표기가 안되서 잘 모르겠네요

WR

말씀하신건 로터리?히터인것 같네요~ 어른만 있으면 좋겠지만,,

직접 열나는건 아기들이 만지면 위험할것같아

뜨거운 바람 나오는 팬히터로 생각하고 있습니다~

저는 비슷한 신일 팬히터 쓰는데요, 괜찮아요.

일단 환기는 잘하시고, 기름 보충은 켜놓은 상태에서 기름통만 꺼내서 밖에서 넣고 다시 히터에 기름통 넣으시면 됩니다.

제가 가스 난로, 로터리 히터, 파세코 난로, 다 써봤는데요. 

아마 팬히터가 사용시간 대비 연료비 가장 저렴 할겁니다. 요즘 등유도 저렴해요.

WR

감사합니다~ 거의 결정이 된것 같네요~~~^^

---- 아참 !!!  팬히터도 앞에 뜨거운 바람 나오는 부분은 뜨거워요 !!! 

토요토미 팬 히터 쓰고 있습니다.

직구한거라 3시간마다 꺼지는 것 이외에는 매우 만족입니다.

50평대 아파트 거실에서 사용하는데 살만 합니다^^

큰애가 초등 2학년인가 3학년에 샀으니까 둘째 세째는 미취학이었고

아이들이 팬히터때문에 다치거나 문제된적 없었습니다.

캠핑때문에 샀던 토요토미 팬히터와 난로로 지난 몇 년의 겨울동안 지역난방은

고장인가 확인하기위해 틀었던것 이외에는 써본적이 없습니다.

참고로 팬히터는 바람 나오는곳 이외에는 만져도 왼쪽 옆부분만 미지근하고

다른 부분들은 시원합니다.^^ 혹시라도 아이들 화상 걱정이라면 앞 부분만 만지지 못하게 하면

큰문제 없고 지진대응 안전장치가 잘 되어 있어 아이들이 부딛히거나 했을 때

큰 걱정 안하셔도 됩니다.

린나이 가스팬히터인데 팬은 연결구차나서 거의 안쓰지만 잠깐 틀어도 무지 따뜻합니다. 13키로 2.7만정도인데 2통으로 겨울 따숩게 나겠어요.

캠핑하는 관계로 다양한 팬히터를 사용해봣습니다.

파세코,도요토미 다 냄새납니다.

일본에서 직수입으로 LPG 팬히터 사용해봣는데 거의 냄새없습니다.

다만 실내 사용시 환기가 필수입니다.

도요토미 팬히터중 FF방식이 8~90만원대로 구입하시면 최상입니다.

강제 흡배기 방식이라 환기 필요없습니다.

일반 팬히터의 경우 현재는 알라딘(일제) 제품을 사용하는데 도요토미 보다 냄새가 없습니다.

참고되었으면 좋겟습니다.