프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  분명 경선 때 공작이 있을 겁니다

솔직히 손가혁이 경선 때 적극적으로 나오는 것은 문제가 안된다고 봅니다.

그들은 이재명 시장의 적극적인 지지층이니까...

문제는 새누리 지지층, 일베충, 새누리당, 바른정당, 국정원 등의 전통적인 공작세력입니다.

문재인 떨어트리려고 아주 개짓을 다할것이 분명한데...

따라서 저도 어떻게든 민주당 경선에 참여해보려고 합니다. 

그리고 이재명은 이렇게 대통령이 된다한들

당원들에게 지지못받은 대통령이 될 것입니다.

차라리 처음부터 완전 국민경선을 주장했으면 모를까...

더불어민주당 당원이 되면 경선에 참여할 수 있다고 말해놓고는 빗엿을 날린 꼴이군요.

그렇게 대통령 해봤자 박근혜보다 더 빠르게 레임덕 올 수도 있습니다.

Comments

어차피 내각제로 돌리고 임기단축하자고 3년만 버티면 될거에요.

이재명 하는 짓거릴 보면 참..경선 떨어지고 앞으로 두 번 다시 볼 일 없었으면 좋겠어요.. 이런 식으로 이재명이 되면 투표를 하러 갈지 어쩔지도 잘 모르겠네요..

이재명의 저 꼼수가 문제라고 생각합니다.

본인이 안되면 안된다.. 본인이어야 한다..

그러니 어떤 수를 써서라도.... 이런 스타일인데요... 행정가로 성공했는지 몰라도 정치가로는 완전 초보입니다.

얼마전까지 문재인, 이재명, 안희정, 박원순.. 아름다운 경선으로 정권교체하는

흐뭇한 기대와 넷중 누가 되어도 괜찮겠구나 하는 생각을

가지고 있었는데 경선룰이 정해지기까지 과정을 보면 정말 얼척이 없네요.

국정원, 일베, 새누리, 국민의당 지지자들이 참여할 수 있는 이런 경선이 말이되나요.

특히 이재명 시장님께 실망이 큽니다. 

시장선거때도 두 번 투표했고 성남 시민으로서 시장님의 존재가 큰 자랑이었는데

지금은 만에 하나 이시장님이 경선에서 승리하더라도 지지할 수 있을지 자신이 없네요.

경선에서 지면 탈당해서 3지대에서 또 수작을 부릴것도 같구요.

구태호남정치인들만 곁에 없다면 차라리 마음의 빚이 있는 안철수에게 표를 주고픈 심정입니다.

(고만고만한 지지율의 대선주자들이 이렇게 분탕질을 치는걸 보면서 단일화 협상에서

이면에 어두운점이 있었던들 지지율 1위에서 포기한것은 대단하게 느껴집니다.)

이번에는 선거인단 신청해서 꼭 참여하도록 해봐야겠습니다.

짜증, 열불나서 죽겠네요.

권리당원분들은 실망이 크시겠지만 투표권이 우선 주어진다니 탈당이나 포기하지마시고

꼭 투표하시길 바랍니다.

얼마전까지 누가 그런얘기를 했길레 아름다운 경선 댓글 쓰시던분들이 많았는데 이제 보이지 않는군요 경선이 아름다웠던 적이 있었나요 자칫하면 진짜 죽쒀서 개 줄거같아 불안합니다

새누리 일베등이 들어와 경선 참여하는 것이 어찌 공작이라 부를수 있습니까? 이재명이 문 열어놓고 들어 오세요 하고 있는 꼴인데 말이죠. 이재명이 원하는 것이 바로 저것이죠. 무슨 수를 써서든지 경선만 이기면 자신을 지지해 줄것이다라고 생각하는 오만함을 보고 있습니다.

근데 아예 틀린것도 아닌게 경선에서 이겨 야당 대선 후보가 된다면 어쩔수 없이 지지할수 밖에는 없거든요.

글쎄요. 지금은 꼴도 보기 싫습니다

지금 나머지 3명 합해도 문재인 지지율 반밖에 안되는 상황에서 다른 사람이 후보가 된다면

그 결과 자체가 공작일듯..