자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해 급여는 동결이네요..

웃어야할지 울어야할지...웃프네요.
경기가 어렵네요..최저시급은 올랐지만 최저급여 받는 분 에게만 해당되네요. 올해는 작년 급여 그대로 동결이랍니다...에휴...
그래도 감봉당하시는분들도 계시던데...전 웃어야되겠죠.ㅎㅎㅎ

님의 서명
Manners maketh man.
Comments

일자리 못 찾으신 분들도 있겠죠. 요즘같은 시기엔 동결도 감지덕지입니다.

근데 IMF때도 그 핑계로 실제 어렵지도 않은 기업들도 동결시키거나 삭감했는데

요즘에도 최순실 시국 핑계대면서 실제 어렵지도 않으면서 동결시키거나 삭감하는 기업들도 있을 거라고 봅니다.

2017-01-24 20:02:18 (14.*.*.6)

저는 3년만에 인상인데 손톱만큼 올랐습니다. ㅜㅜ

5년째 동결입니다

작년에는 동결이었는데 올해는 어떨지 좀 떨리네요 ;;

저희도 3년째 동결

동결이면, 물가상승률 생각하면 마이너스인데....

매경기사에 체감물가상승률이 올해 3.2%라네요.