자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전주 조폭 피의 전쟁 40명 집단난투 검거.

전주 양대 조직인

월드컵파와 오거리파

이들은 서로 철천지 원수 사이였는데...

2014년 11월 오거리파 조직원이 월드컵파 조직원을 살해한 이후 더욱 앙숙이 되었고,

(살해이유: 버릇이 없어서)

급기야

2016년 11월.

40여명의 조폭들이 맞붙는 피의 전쟁이 벌어지게 되었다.

이 피의 전쟁의 원인은....

카페 여종업원

-오빵. 오빠네 조직 줮밥이래

월드컵파

-?!?!?! 어떤 개객기가!!!!

여종업원

-오거리파가 그랬엉

............이후 CCTV 분석으로 초기 26명 검거.

이후 추적해 서울, 대전, 완도 등에서 추가 검거.

=================================================================================

뇌가 단순하군요 정말

Comments

조직이름들이 참 구수하네요

제가 듣기론 조직이름은 경찰들이 편이상 붙여주지

자기들이 붙이는 건 아니라고 하던데여 무슨 범죄단체결성법 비스무리한 거에

걸릴 우려가 잇다고

그래도 저 이름은 좀 낫습니다. 저희 때는 배차장파와 관광호텔파가 양대 산맥이었어요. 그러다가 나중에 월드컵이라는 나이트가 생기고 나서 생긴 조직으로 알고 있어요. 70년대부터 세력다툼이 엄청났었어요. 그 덕분에 초등 2학년 때 바로 집 앞에서 가마니에 덮어져 있고 주변으로 피가 낭자하게 흘러가는 시신을 보는 아직도 잊을 수 없는 경험이 있었네요. ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋ 월드컵도 2002년에 만들어진 조직이라서 그런줄 알았더니 나이트 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 서울 무교동에 할리데인 서울과 월드컵이라는 양대 극장식 나이트 클럽이 있었는데 (저는 둘다 초등학생 때 가봤네요. 극장식이라 아버지 따라서 들어갈 수 있었어요 ^^) 거기서 이름을 따왔어요. ^^

샴페인님~
전주분이셨군요! ^^

네 그렇습니다. 지금도 집이 전주여서 한국가면 반 정도는 전주에 머무릅니다.. ^^

아버지 친구분의 후배가 모 동네 일대를 주름잡는 보스셨는데 그쪽에서는 그냥 사무실 이름이 단체명이더라구요.

어렸을 때 가게에 있으면 조폭들 보스 볼 일이 많았었는데 의외로 말끔하고 매너도 좋아서 어린 마음에도 참 신기하다 싶었었어요.

아, 저도요.... 진짜 옷도 멀쩡 매너도 깔끔... 당시 초딩인 저를 엄청 귀여워해주셨던 것까지...

배차장파 이름 오랜만에 보네요 ㅎㅎㅎ

저도 고등학생 때 객사 뒷쪽으로 헌트 골목에 있는 대형 오락실 옆 유흥업소에서 한 무리가 막 뛰쳐 나오고 그 뒤를 이어서 누가 쫓아가다가 낫을 휘둘러서 다리를 찍는 장면을 눈앞에서 본적이 있어요.

피가 흐른다기 보다는 뭐랄까 핏덩어리가 중간 중간 뚝뚝 크게 떨어져 있는 것도 봤어요.

전주 시내에 대해서 좀 무서운 기억이 몇개 있었어요.

헌트골목.. ㅎㅎㅎ 저희 때는 한아름 백화점 골목으로 불렀어요. 지금도 튀김 포장마차가 있는지 궁금하네요.

은근 어렸을 떄 생각해보면 살벌할 일들이 많았어요. 특히 호텔과 나이트 클럽 주변이 더욱 그랬었지요. 지금 전주는 참 많이 화려해졌더라구요.

목숨 걸고 싸울일 참 많네요.ㅡ.ㅡ;

저 난투를 나라를 위해 벌였다면...
박사모같은...

아주 오랜전 서진룸싸롱 사건이었나... 그때 느닷없이 낯익은 동창 이름이 나와서 놀랬습니다.

사형으로 알고 있습니다.

지역사회에 기여한 선의의 카페 여종업원 ~

다윈상 예비후보 정도로는 가능할 듯

큰 힘이 된 여종업원에게 표창장이라도..

전주 신흥조직의 빅픽쳐에 걸려 들었군..

그냥 무인도에 연장챙겨서 떨궈놓으면 알아서 배틀로얄 한판 뜰텐데.....

제가 96년도에 전주교도소 군근무할때 월드컵파와 오거리파 수시로 싸웠네요.

미결수감방에선 보통 방하나에 월드컵파 15명 오거리파 15명 때로 수용했는데요.

한번은 재소자들이 간수들한테 왜 쟤네파는 운동을 하루에 한시간 시켜주고

우리는 30분만 시켜주냐로 난동을 피우다 두 방이 서로 욕지거리 자해 난동을 피웠었네요.

보통 난동형태는 자기들이 먹던 음식물이며 온갖 잡동사니를 방안에다 뿌려댑니다.

할 수 있는 난동이 그거뿐이라서요.

그럼 교도소 직원들은 물대포(수압은 약하지만 물양은 많음)를 쏴가면서 말리죠.

근데 이날은 그 상황에서도 안되고 방을 다 뒤집고 부셔버릴 정도라

경교대(군인)쪽에서 타격대가 출동했었네요.

그때 제가 5명 타격대중 한명 ㅠㅠ

폭동진압 훈련은 해봤어도 실전은 처음이라 직원이고 경교대고 완전 당황해서

교봉(곤봉)만 방패들고 냅달 휘둘렀더니 끝나고나서.....

정말 교도소 바닥이 피가.......ㄷ ㄷ ㄷ 

그 후 오거리파 월드컵파 경교대만보면 벌벌떨더라구요.

요즘같았으면 뉴스에 나올폭동인데 그당시에 보안과장이 절대 외부로

새나가면 안된다고 난리도 아니었었네요.

무서 무서