자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김제동과 일본인과의 대화

당신들도 지금  남의 나라  걱정 해줄때가 아닐텐데

방사능 좀 어떻게 해봐   우리도 죽게 생겼어

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

시원하게 한방 먹여줬군요!!

정말 이분은 2세가 시급합니다~나라의 장래를 위해서 꼭 필요합니다~

김제동 일본어 잘하나요?

주진우랑 갔을 때 있었던 일인가보네요 ㅎㅎ

촛불이 말야...

정전됐을때만 쓰는게 아닌거야.

알았어?

이건 좀아닙니다.

박근혜탄핵은 정치성향이나 단순히 마음에 안들어서가 아니라

선출직공무원이 헌법을 위배했고 지위를 이용한 범법행위를 자행했기에

임명권자인 국민에 의해 해임절차를 거치는겁니다.

단순히 마음에 안든다고 탄핵한다는건 태극기영감들의 탄핵논리지요.

일본국민다수가 아베총리가 마음에 안들면 그냥 총리해임하면 됩니다.

흔한일입니다. 아베는 96대총리입니다.

'마음에 드니'라는 말을 문자 그대로 해석하실 필요는 없을 것 같습니다.

국민이 만족할 수 있도록 

합법적으로 최선을 다해서 

제대로 국정을 잘~~ 운영할 때

'마음에 든다'라고도 할 수 있거든요.

기분이 울적하다고 탄핵하는 건 아니니까요 ^^

뭐 별로...

친일파 입장에선 고깝게 들리긴 하겠네요
물론 님이 친일파란 얘긴 아니구요 ㅎㅎ
그런데 민주당 경선엔 참여하셨어요?
얼마나 감동했는지 몰라요
민주당 혐오한다는 분이 애써 시간들여 민주당 경선에 참여한다는 말씀을 하셔서

말을 너무 많이했네요

방사능 처리하는거 봐라

이 한마디면 될 것을

김제동도 이런 식으로 호도 하는건 좀 자제 했으면 합니다...

애초에 전제도 틀린게 일본은 총리를 여론으로 갈아버릴수 있는 나라죠...

대통령이라는게 이 개X랄을 하는것과 총리라는게 우익 선봉에서 "정치"를 하는걸 동일선상에 놓으면 안되죠...

김제동이 실제 저렇게 얘기했는지는 모르겠지만 사실이라면 대답 잘했네요.

일본 방송에서 한국 촛불집회를 보고 패널들이 다들 "왜 저렇게까지 하는 건지 모르겠다"고 얘기하는 거 보고

정말 한심해 보였는데요.

일본인이 비웃으며 저렇게 물어오면 어떻게들 대답하실 건가요?