못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  페이스북 앱의 배려

요즘 노안때문에 스마트폰 들여다 볼  때는 근거리 전용 안경을 쓰거나 아예 안경을 벗고 보고 있습니다.

그런데 며칠 전부터 페이북 앱의 폰트가 예전에 비해서 커졌더군요.

예를 들어,

이렇게 보이던 글씨가

얼마전부터는 이렇게 보입니다.

제 이름이나 날짜 크기, 파란 바탕의 글 제목 보시면 두 그림에서 크기가 같은데

본문 폰트 사이즈는 확 차이 나는게 보이실 겁니다.

페북앱이 제 노안을 배려해서 이러는 건지는 모르겠는데,

이게 제 노안만 배려하는 건지, 다른 분들의 노안도 배려하고 있는 건지 궁금해서요.

문제는, 첫번째 그림처럼 좀 작은 폰트였을 때가 뭔가 읽기에 더 정돈되어 보이고,

폰트가 커진 후에는 화면이 어수선하고 복잡해 보인다는 거...

스마트폰 설정에서 폰트 크기를 줄여보니, 페북의 본문은 예전 크기로 줄어 드는데,

댓글이나 다른 앱에서의 글씨가 너무 작아 지네요.

혹시 다른 분들 중에도 페이스북 앱의 폰트가 커진 분 계신가요?

스마트폰 자체 폰트 크기 말고 페이스북만 폰트 작게 하는 방법이 있을까요?

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

설정들어가시면 글자크기 조절 가능하실텐데요..?

WR

그니까... 스맛폰 설정 말고 페북앱 설정 말인가요?

페북앱 설정엔 폰트 크기 조절이 없던데...

그러네요.....

갑자기 궁금해졌습니다: 저 예제 는 어떻게 가능하셨죠..??!

WR

첫번째 그림은 예전에 스크린샷 해놓은 게 있더군요.
그래서 저 날짜까지 한참을 거슬러 올라가 똑같은 글을 캡처한 겁니다.
2014년 8월 14일까지 거슬러 가느라고 스크롤 무지하게 오래 했습니다.