자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정권의 범죄는 바로 잡을수 없는건가요?

Updated at 2017-02-22 01:13:07 (49.*.*.110)

정수장학회 강탈했던 원주인에게 반환하고
KBS2를 TBC동양방송에 돌려주고
삼성물산 합병 원래대로 돌려놓고 등등
왜 정권 바뀌고 추악한 범죄가 드러나도
원상회복을 못(안)하는 걸까요?

Comments

동양방송은 대신 JTBC로 부활했잖아요.굳이 KBS2TV 해체할 이유가 없죠.

WR
Updated at 2017-02-22 00:40:14 (49.*.*.110)

그게 아니죠. 재산을 국가로 강탈하고 돌려주지 않았으니까요. JTBC방송은 새로 돈들여 만든 것이지, 빼앗은 재산을 돌려받아서 만든게 아닙니다. 그리고 종편과 지상파는 비교할 수 없을 만큼의 재산가치 차이가 있습니다.

물론 그렇긴 해도 만약 KBS2TV를 해체하고 옛날 70년대 동양방송으로 되돌린다면

제5공화국의 언론통폐합 후 생겨난 KBS2TV에 익숙해진 현 세대들이

동양방송에 적응할수 있을까요?아무튼 갠적인 고견 주셔서 감사합니다.

그래서 투표가 중요한거죠.