피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이케아 3호점 부산 동부산점으로 결정

http://m.hani.co.kr/arti/economy/consumer/783552.html?_fr=tw#cb
2019년 10월 오픈 이라는군요. 집에서 동부산이 지척이라 좋긴한데...
님의 서명
文史哲 라이프
Comments

저도 집이 인근이라 좋긴한데 지금도 거기에 동부산롯데아울렛이 버티고 있어 송정에서 넘어가는 길이 휴일이면 아주 지옥입니다.

여기에 테마파크 조성과 이케아까지 들어선다면..

아이고.. (물론 인근에 동해고속도로와 오시리아역이 있긴 합니다)

먼저 도시기반도로부터 조성되어야 할 것으로 보입니다.

양산이나
물금쯤오면
경남쪽 사람들도
다올것같은디^^;;

아쉽긴 하지만 부산외곽순환고속도로 개통되면 가볼만 할것 같네요..

해운대쪽부터 저동네는 이젠 맨날교통지옥이네요 ㅡ,.ㅡ

광주도 좀 만들어줘... 광산구에 하나 세우면 좋잖아.

계룡시에 2호점이 만들어지기 때문에 그곳으로 오면 될 것 같습니다.

전남 광주라서요..

2019년이면 한참 남았네요. ㅡㅡ"

참 이런거보면 대한민국에 서울과부산밖에없는거같네요
안그래도 부산가도 운전하기가 지옥인데 더 지옥같겠네요

이케아 광명은 주말 낮에 대략 1km 부터 줄서서 주차하는데 까지 최소 1시간30분정도더라구요. 원래도 막히는 곳이라면 헬게이트 열리겠네요.

걸어가는 게 더 빠르다면 ㄷㄷㄷ

올해 가을 이케아 고양점이 오픈하면 조금 분산되려나요?

서부산 쪽이 입지로는 좋을텐데.. 가뜩이나 저동네는 교통지옥인데.... 부산 주변 위성도시 염두해 두고 입지 정한게 아니라 센텀쪽 부자들과 기장, 정관등 신도시 인구 바라보고 입지 정한듯 하네요... 주변에 대규모 아울렛들도 있고 하니...

짬시간에 찾아보니....

2호점 : 올해 고양시

3호점 : 18년 계룡시, 부지매매계약 완결

부산에 생긴다면 4호점이 맞겠네요. 아직 협약수준이라 언제든지 업어질 수 있는 계획 입니다. 

휴, 교통지옥되겠네요

울산에서 동부산 아울렛 한번씩 가는데 여기 생기면 가볼듯 하네요.

저는 부산울산 고속도로 타고 가서 바로 앞에서 내려서 가서 차는 거의 안 막히더라구요.

올때도 바로 고속도로 올려서 울산으로 오니 왠만한 거리 부산 사시는 분들보다 울산 분들이

시간상 덜 걸릴듯..

저희집은 울산에서 또 고속도로 내려서도 그리 멀지 않기에..