자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  확고한 문재인 대세론..안희정·황교안 각축전

우리 국민의 절반 이상이 차기 대선에서 문재인 전 더불어민주당(민주당) 대표의 당선을 예상하는 것으로 나타났다.

22일 쿠키뉴스가 조원씨앤아이에 의뢰해 발표한 여론조사 결과에 따르면 전체 응답자 중 53.4%가 문 전 대표의 당선을 예상했다. 문 전 대표에 이어 안희정 충남지사 18.4%, 황교안 대통령 권한대행 국무총리 13.2%, 안철수 전 국민의당 대표 4.9%, 이재명 성남시장 2%, 유승민 바른정당 의원 1.1%, 손학규 전 국민주권개혁회의 의장 1%, 심상정 정의당 대표 0.1% 순이다. 문 전 대표의 독주가 계속되는 가운데, 안 지사와 황 권한대행의 격차는 현재 5.2%다. 그러나 ‘대연정’ 제안과 ‘선의’ 발언 등 연이은 안 지사의 실책이 황 권한대행에게 호기로 작용할 가능성도 배제할 수 없다...

http://v.media.daum.net/v/20170222040012114

Comments

문재인 아저씨 힘내세요.

홍.. 홍그리버드는???

실제 지지율은 50%에 못미친다고 봐야겠네요.

문재인을 지지하지 않더라도 문재인이 대통령될것 같다고 예측하는 사람들이 대부분이니까요.

반대로 황교안을 지지하지 않지만 황교안이 대통령될것 같다고 하는 사람들은 거의 없겠죠.

야권 경선 이후 탈락한 후보들의 역할이 중요한 이유입니다. 탈락한 후보들을 지지했던 분들의 참여도 중요하고요.

2017-02-22 10:58:40 (96.*.*.77)

지금은 큰 의미 없죠. 탄핵 인용되고 나서가 진짜입니다. 지금은 탄핵을 바라는 사람들은 문재인 후보를, 탄핵을 바라지 않는 사람들은 황교안 대표를 지지하는데, 탄핵 인용된 후부터가 진짜 배기 경주입니다. 맞벌이 시절 집에서 가만히 앉아 김정숙씨가 집에와 밥해주길 기다리고, 밥먹고 설겆이 하던 김정숙씨에게 재떨이 갖다달라던 분이라 저는 페미니스트 대통령을 천명했던 문재인 후보를 믿지 않습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 참신하네. 익명들은 본 좀 받자.

이건 뭐죠?

뭐가요?

익명 글이 너무 참신해서 어이가 집 나갔어요.
바끈애 불쌍하다고 뽑아 주자는 거 하고 비슷하네요.

ㅋㅋㅋ익명이지만 많이 보던 스멜인데

2017-02-22 13:49:20 (96.*.*.77)

이런 것이 바로 블랙리스트죠. 블랙리스트 지탄하면서 자기들 마음 속의 블랙리스트는 간직하는 저 모습!

아 아름답습니다.