자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경호 문제

첫째 헌재 재판관입니다.
경찰에서 보호한다고 하던데 출퇴근뿐만 아니라 야간 자택 경비도 하면 좋겠습니다.
둘째 문재인 등 야권 대선주자입니다. 이 아래에 글도 있네요.
만에 하나 위 사람들에 대한 테러가 일어나면 공든 탑이 무너지겠지요. 상대가 워낙 지저분한 인간들인지라..
특히 재판관 한 명이라도 중상을 입으면 판결에 막대한 지장이 있으니까요.

Comments

사발면 못먹게 하고 사거리 지나갈때는 반경 1키로 이내 덤프트럭 진입금지 시키고 당분간 이종사촌이 있으면 못만나게 하고 재판관 거주지 및 이동동선 반경 1키로 이내 빨간마티즈 진입불가 및 번개탄 판매불가 조치를 취해야 합니다.

24시간 재판관들 근접경호 요청했다네요. 아마 세 명정도 경호원들이 붙는다던데 아예 선고까지는

헌재 건물안에만 있는게 어떨까 영화같은 상상도 해보게되네요.  상대가 워낙 상식은 쌈싸먹은 동물들이라..

저도 이게 좋을 것 같더라고요.

조금 더 심하게 하면, 가족과의 연락도 다 끊게 했으면 좋겠어요.

수능 시험 출제관들처럼 말이죠.

우리집 정원이형 무서워요 조심해야죠..

이 문제가 이슈가 되기 전에 혼자서 상상해본 적이 있습니다.

문재인이 암살 당하면 어쩌지?

하구요.

그럼 민주당은 대혼란에 빠질 것이고, 새로운 구심점을 찾을 수 있을까?

고민했었는데요.

결론은 긍정적으로 내렸습니다.

문재인의 힘은 문재인 혼자의 힘이 아니라, 뜻을 같이 하는 사람들의 결과물이다. 따라서 리더 한명이 없다고 큰 흐름을 거스르지는 못할 것이다. 내가 문재인의 반대세력이라면 그런 저급한 수를 쓰진 않을 것이다.

그런데, 헌재 재판관들은 그럴 수도 있겠단 생각이 드네요.

철저히 경호해줘야 합니다.

헌재 재판관들은 본인의 안전을 위해서라도 빨리빨리 결론을 내려버리는게 낫겠네요. 

제일 걱정되는게 야권 대선주자들입니다. 

다들 문모닝 문이브닝하고 있는데, 없어지면 다른사람들은 쉽다고 생각할지도..

이제, 집회 때나 군중들을 만날 때

호의로 나눠주는 음료수나 음식물 등도 그냥 받으면 안 될 것같아요.

어떤 불순분자들이 무슨 짓을 벌일지 모르잖아요.

시민들이나 지지자분들이 서운해 할 수 있어도 

만약의 사태를 대비해 반드시 조치가 필요하다고 봅니다. 

저랑 같은 생각하신 분들이 많더군요.

여기다가 악수까지 금해야 한다는 의견도 있더군요.

그것도 정말 타당하다 싶은데 그러면 선거운동이 될까요?

혹시 박근혜가 선거 유세 때 손을 감춘게 이걸 예상한 걸까요? ㄷㄷㄷ