자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  폰 초기화

얼마전 제 폰(익스페리아 z1)이 느리고 용량도 모자란다는 글을 올렸습니다.어제 그에 대한 댓글들을 찬찬히 읽다보니 초기화가 답이라는 생각이 들더군요.
이런거 무서워하는 편인데 한번 해봤습니다. 결론은 90% 만족합니다. 단지 메모장의 내용을 백업하지 않아서 몇몇 사이트 비번을 알 수 없다는 거.. ㅠㅠ
램 용량에 무리를 주나 싶어서 전엔 네이버 밴드까지 지웠었는데, 초기화 후엔 밴드 깔아도 잘 돌아가네요. 도움주신 분들 고맙습니다. 이래서 dp가 좋네요. ^^

Comments

1password같은 암호 백업 앱 쓰시면 만족하실겁니다.

WR

감사합니다. 알아보겠습니다.

2017-02-23 10:48:58 (211.*.*.218)

메모장은 구글keep 쓰시는거 추천드립니다.

휴대폰으로 하는 웬만한건 클라우드가 연계된 서비스(대부분 구글 서비스에 다 있습니다)를 사용하시면 폰 초기화가 두렵지 않게 됩니다.

그래서 전 폰 분실하면 제일 먼저 하는게 구글 계정 비번 바꾸는겁니다. 폰 분실해서 메모장 털릴거 걱정하는거보다 걍 구글에 저장해놓고 구글 비번 바꾸는게 더 안전하다 느껴집니다.

그래서 구글은 저의 빅브라더입니다. 구글 털리는 순간..... 망하는건데... 뭐 구글이 털릴 정도면 다른 곳은 수십번, 수백번 털렸겠지 하는 마음으로 이용합니다.

여기서 문제. 구글이 털리는 확률이 높을까요, 한국 은행들 공인인증서, 보안 모듈이 털릴 확률이 높을까요. ㅋㅋ

물론 사용자 개인 부주의(쉬운 비번 설정등)을 통해서 개인 계정만 털리는 경우는 제외하구요.

WR

고맙습니다. 또 하나 배워갑니다. ^^