못웃기면맞는다
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 영어공부 하시는 분들 계신가요

이 중차대한 시국에 어울리지 않는 질문 올려 죄송합니다

혹시 영어공부 하시는 분들 계신가요? 

만약 계시다면 어떤 이유 또는 목적 때문에 공부를 하시는지요?

그리고 만약 해 오고 계셨던 중이라면 얼마나 계속해서 해 오고 계셨는지요? 

Comments

해외 사이트 글 잘 읽기 위해서, 유튜브 영상 보기 위해서, 그밖에 원문기사, 소설등을 읽기 위해서, 기회가 되면 이민가려고...

중요한건 하다가 말고 하다가 말고 하네요 ㅋㅋㅋ

아하하하하하하하

저는 미국에 살고 있고 직장생활도 하고 있음에도 저 나름대로의 영어공부를 계속 하고 있습니다.

제가 하는 방법은 영어로 된 글을 읽다가 좋은 표현이거나 평소에 제가 하고 싶었던 표현이었으나 영어로 못했던 것들을 에버노트에 복사&붙이기를 해놓고 틈나는대로 보고 있습니다.

또 아직도 영어에 a 나 the 를 붙이는 방법을 잘 몰라서 소리내어 영어로 된 글들을 읽으면서 어떻게든 이 규칙을 파악해 보려고 애를 쓰기도 합니다.

이런 얘기 들으시면 미국 온지 얼마 안된 초짜인가 하시겠지만 21년 되었는데도 이러고 있습니다. 영어 정말 어렵습니다. ㅠ.ㅠ

저도 a 나 the 를 잘 몰라서 아래와 같이 제 나름대로(?) 정리해서 쓰고 있습니다.

1. 뒤에서 이야기가 나올걸 맨 처음 언급할땐 a, 그 다음부터는 무조건 the.

2. 일반적인걸 이야기 할 땐 a, 뭔가 명확하게 언급할 땐 the. (예: It is a car. / It is the BMW.)

아... 쓰고나니 제가 엄청 무식해 보이는건 기분 탓 일 겁니다... ㅠ.ㅜ

삼트랙님, 좋은 팁 감사합니다. 정말 a 와 the 는 이곳에서 태어나지 않는 이상 영원히 해결되지 않는 숙제 같습니다.

혹시 압니까, 영어권 국가로 도망쳐야 할 날이 올지요...?

제 경우엔 해외판 블루레이, 게임을 많이 구입하는 편이라 한글자막의 주박에서 벗어나고자 배우는 편입니다.

우리나이로 53살인데 미국대학원 갈려고 영어 공부합니다.

회사에서 보내주는 1년짜리 단기과정이 있는데 나이때문에 입학을 허가해 줄런지 모르겠네요

일단 새해첫날부터 토플공부 시작했습니다.

목표는 일단 80점입니다.

근데 현실은 토플 제일 기초과정 잡고 헤매는 중입니다.

3월말 첫시험을 목표로 준비중인데 잘될런지 모르겠습니다.

와 대단하세요. 늦게 공부한 한사람으로서 진심으로 응원합니다. 좋은 결과 있을 것을 믿어 의심치 않습니다.

저도 미국 연수 과정때문에 어제부터 인강으로 토플공부 시작했습니다. 83점을 받아야하는데 갈길이 멀다 싶어요. --;