자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구잡담] 한화, 우완 '카를로스 비야누에바' 150만달러에 영입

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

한화가 현 메이저리거인 '카를로스 비야누에바'라는 발음하기 어렵고 왠지 요리이름같은 우완과 계약했다고 합니다.

- 발음하기 어려운 '카를로스 비야누에바'

2006년 입단후 10년간 풀타임으로 뛴점, 선발로 100이닝 이상 뛴 시즌이 5번, 2013년 1000만달러 FA 2년을 계약했던점 등등 경력은 괜찮아 보입니다.

140키로 중반대의 구속에 구종도 다양한 제구력 투수라니 한화팬들도 기대해볼만 하겠네요.

발표금액만 150만달러인데...역시 한화는 투자하는데 인색하지 않아요.

울 나라에서는 야구만 잘하면 팬들이 미친듯이 좋아해줍니다.

많은 한화팬들에게 사랑받는 선수가 되길 기원합니다.

기사 링크 합니다.

Comments

이 친구 예전에 시카고 컵스에서 땜빵 선발이나 스윙맨으로 쏠쏠히 활약했던거 같은데... 한화 외국인 선수들 네임벨류는 후덜덜하네요

WR
한화가 확실히 투자에 인색하지 않아요.

오간도와 더불어 원투펀치?
거기에 로사리오까지....ㄷㄷ

선수층이 좀 얇긴 해도 이 선수들로 3위안에 못들어가면 감독님 좀 곤란하실듯...

WR
올해는 한화도 가을야구 해야죠.

그냥 조용히 있기로 했어요 올해는. 후. -_-

WR
근데 괜찮아보여요.

무엇보다 이닝이터로 보이는게. ^^

칙레발은 아니되어요. 훗..

올해 아주 작정을 했군요.

이러고도 5강 못가면 그땐 어쩔.. -_-

WR
뭐 그러면 김성근은 올해로 프로감독은 마지막이 되는거겠죠.

근데 적어도 방향은 나쁘지 않아보여요.

키울시간이 없으면 확실해보이는걸 사서 쓰는게.

제 생각엔 성적에 관계없이 올해로 마지막 프로감독생활을 하리라 봅니다.

WR
저도 비슷한 생각입니다.

올해 한화가 가을야구를 한다해도, 김성근과 재계약은 안할거라고 봐요.

한화는 감독과 프런트 사이가 뭔가 불협화음 분위기던데...

우승을 하든 뭘 하든..

일단 영감님은 나가는 걸로..

어디 시대에 뒤떨어진 마인드로 애들을 잡고 있는지.. ㅡ.ㅡ

영감님 땜에 누구를 데려와도 심드렁하네요..