자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  포켓몬고 트렙 27만에 첫 SSS 먹었네요.

전체적으로 말할 게 없어. 아주 든든하겠어!

HP가 눈에 띄네.

또, 공격에도 놀라고 있어.

또, 방어에도 놀라고 있어.

여기에 주목하면 최고야! 가슴이 뜨거워져!

그동안 SS는 여섯개 봤었는데, 오늘 10Km 알에서 첨으로 SSS 나왔습니다.... 만!

너무 늦게 나왔네요.

완전체가 아닌 미뇽이다보니 망나뇽까지 진화하는데만 필요한 사탕이 125개.

게다가 20 -> 28.5렙까지 강화하는데 별모래랑 사탕을 얼마나 쏟아부어야 하는건지...

도저히 엄두가 안나네요.

이 놈을 어떡해야 할 지 두고 두고 고민거리가 되겠습니다. ㅠㅜ

겸사 겸사 현재 상황 보고합니다~

실제로 필드에서 잡은건 150쯤 될려나요?

진화 통해서 도감올린게 꽤 됩니다.

2세대도 사탕 모이는대로 바로 바로 진화시켜 도감부터 채울 계획입니다.

그리고 현재 28.5렙까지 풀강한 주력몬입니다. (CP순)

77.8% 신나뇽입니다.

스킬은 남들이 좋다고 하니 좋구나! 뭐 그렇게 생각하고 있습니다.

68.9% 구나뇽입니다.

신나뇽 먹기전까지 저의 최강몬이었는데... 하지만 지금도 최강입니다.

82.2%  알에서 태어난 뚱땡이가 정말 잘 싸웁니다.

93.3%  첫번째 갸라 회오리로 망하고 두번째 진화 한 놈입니다. 

한동안 현역이었는데 요즘은 등판기회가 좀 뜸하네요.

82.2%  필드에서 잡았을때 고렙이라 키우고 있는데, 좋긴 좋은데 공속이 느려 좀 답답합니다.

82.2%  세번째만에 드뎌 하펌이 떴습니다. 뭐 기분은 좋습니다.^^

84.4%  얘는 사탕이 없어서 오늘 조금전까지 파트너로 데리고만 다녔습니다.ㅠㅜ

겨우 풀강 마쳤으니 이제 실전 배치해봐야죠!

84.4%  핑크이벤트때 아라리 수없이 잡아서 그 중에 겨우 한 놈 건졌습니다.

근데 생긴게 괴랄해서 그런지 진짜 잘 싸우네요.

86.7%  잠만보랑 해피 잘 때려잡습니다. 근데 한 방에 눕기도 잘 눕고...

84.4%  나시 먹기전까지 쓰다가 이제는 그냥 정으로 계속 키우고 있습니다.

지금 아쉬운 점은 불꽃과 전기몬이 마땅한게 없다는거네요.

남들은 발에 걸리는게 이브이라는데 제가 다니는 동선에는 이브이가 참 귀하고

그나마 어렵게 만난 놈들은 렙이나 개체값이 너무 낮아서 쓰기가 그렇구요.

부스터 또는 윈디, 그리고 쥬피썬더 까지만 더 추가하면 딱 좋겠습니다!

(갸라도스 대신할 샤미드까지 바라면 욕심일까요...)

Comments

iv go 먹히나요? 아이폰은 여전히 안되던데요.. ㅠㅠ

업데이트를 기다리고 있다는 글을 본 것 같습니다.

몬스터들이 어마무시하네요.

저는 이제 23랩 달성했는데 몬스터들은 영....

WR
저도 20초반까지는 별 볼일 없었는데 이 후 조금씩 나오더군요.
그리고 눈높이를 좀 낮추심이...
망나뇽 같은 건 B급이라도 나와만주면 감사히 쓰고 있습니다.

맥스가 ㅠㅠ

WR
미뇽 맥스 말씀이신가요?
IV 100%라 망나뇽 진화해서 풀강하면 3581까지 올라갑니다.

별의모래만 쌓여가고있습니다. 쩝....

WR

데리고 갈 애들 결정해서 강화 시작하면서부터 렙업 할때마다 별모래가 널뛰기를 합니다...

망나뇽 있는 분들 부럽더군요

전 어쨰 10자리 알 까면 최소 가랴도스,라프라스 아니 망나뇽도 나온다는데 주구장창 루주라,에레키드 ㅠㅠ

WR
그러고보니 저는 알 재미를 좀 본 것 같네요.
이제까지 안 나왔으면 곧 좋은 놈으로 나오겠죠? 희망을~!!

파이리,꼬부기 구경하기도 힘든 동네라 진화 한번 못 시키고 있네요.
공원 옆이라 이브이는 이제 나와도 무시합니다.

전 cp는 낮아도 위에 주력 몬은 다 장만했네요.

하~부럽습니다. 저 같으면 미뇽 언능 진화시킬텐데 밑에 사진보고 알았네요 가진자의 여유~~~ 멍나뇽 cp/스킬 죽이네여 저는 레벨 23 될동안 sss하나도 없습니다ㅠㅠ 이런분들 너무 부럽다능ㅠㅠ
도감도 200개 넘으셨네요!