자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저의 중학교 시절 서울 모습

중간 중간에 서울 아닌곳도 있네요 

성내역 근처 장미아파트에서 중학교 시절을 보냈는데 

그 장미 아파트는 아직도 그대로 이더군요 

역 이름만 바뀌었을뿐 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

아...생소하다.생소하다.생소하다

옛날?에는 외국처럼 반찬가격을 따로 계산했나보네요? 밑반찬이 무료제공되는건 근래일인가요?

제 기억으로는 86 / 88 즈음에 저렇게 하도록 정부에서 계도했던 것 같습니다..

그 이후로는 흐지부지 된 걸로..

http://www.hankookilbo.com/v/e08a2ac0bc5949bdb36a2d3fff13ba74

표준식단제 실시로, 정부에서 정해준 찬 이외의 추가는 따로 돈을 받게 했었지만

반발이 너무 심하고 지켜지지 않아서 흐지부지 되었지요.

한참 이전부터 했던 거군요.. 

잔반 낭비를 줄이려는 목적으로 주문식단제 를 적용했었습니다. 김치 한 접시 얼마.

앗 제가 이걸 왜 알고 있..

하아~   아련하구먼유 ~

노점상 포장 저 무늬 참말 오래간만이네요.

수인선 타 본 분 계시려나.....

네....

소래포구네요.

아사히 팬택스들고 알량한 사진찍는다고 몇번 타봤는데

저 기차가 요새 지하철보다 더 좁아서 마주앉은사람과

무릎이 닿을정도(?) 로 차폭이 작았어요

수인선..... 저 그런거 몰라요

아 옛날이여~

다섯 번째 사진은 국풍 81 때 사진이군요.. 전두환 정권 들어서고 말 많던 시절 그 행사..

사진 날짜가 81년도라 혹시 했더니 뒷 건물에 국풍 81이라고 현수막이 걸쳐져 있네요..

그래도 음악 하시던 분들은 좋으셨을 것 같네요..

장미 아파트 사셨군요 ㅎㅎ

전 길동 진흥아파트앞에 살았던...

지금은 사라져버린ㅜㅜ

일개미님 글 보고 저랑 나이차이 얼마 안나는거 같았었는데.. 사진이 많이 생소하네요

제가 그 당시에는 서울이 아닌 한양주택(지축)이라는 변두리에 살고 있어서 그런가 보다... 마! 생각합니다

중간에 있는 용산역 사진을 보자니 논산에서 훈련 마치고 들렀던 용산  TMO가 생각 나네요..

새벽에 연무대에서 타고 온 기차에서 내려 의정부로 향하는 첫 전철 올 때까지 기다렸었죠... 

1월이고 새파란 신병이라 더 춥게 느껴졌었던 건지도... 아련하군요..

리반클리프의 옥타곤 본것 같은데...저기 간판 있으니 추억이 새록새록...

베티블루 학교 끝나고 집 가는 길에 담벼락에 붙어있었던..ㅎ

어 우라니라에 이미 사회민주당이 있었구나! 신기하다. 

하.. 장미아파트.. 길동 진흥아파트..

전 둔촌 주공1단지 츨신입니다. 둔촌초등 교장이름도 기억나네요. 조규복..

제 친구가 성민이형 야구부후배였죠.

저는 둔촌국민학교 82학번 동생입니다.

아 옛날이여~~

마지막 사진에 좌석버스네요. ㅎㅎ

저거 종종 타고다녔는데.... 250원인가 그랬습니다.

중간에 시내버스들도 기억나네요. 

검은 연기 풀풀나고 엔진룸이 앞좌석부분에 돌출되어있어서

소음이 귀청이 찢어질 듯이 시끄러웠던....

제가 태어나기 30년전 사진이군요 ㅎ_ㅎ

세번째 사진 유원지는 어디죠? 서울에 저런 데가 있었나?

경주 보문단지내 호수네요..

첫번째 짤은 베티블루 포스터 보니 생각보다 오래된 사진은 아니네요. 

88년 89년 정도?

중간에 부산 거면 로타리...
악명 높은 구간인데 저기 통과하면 부산시내 어디든 달릴 수 있다고 했죠.(차한대가 하루종일 돌길래 경찰이 차를 세우니 어떤 아주머니가 눈물 콧물 범벅이 되어 경찰아저씨 여기서 좀 나가게 해달라고 했다는 소문이...)

국풍81 구경간 생각이 나네요. 바람 엄청 불었는데.