자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  확실히.. 물리적 폭력에 의한것보다, 언어적 폭력이 상처가 깊게 남는거 같네요.

물론 둘다 나쁩니다. 누가 더 나쁘다 말하려는게 아니라

그냥

학교다니면서 괴롭힘도 많이 당하고

대한민국 마초적 사회에서 자랐기 때문에

몇몇 운동 종목 학원들 다니면서

결코 가볍지 않고 꽤 강한 수준의 , (선생들의) 폭력행사도 경험했고요

하지만

그런 물리적인것은

지금 돌이켜보면 별 생각 안들고 기억도 잘 안나는데.

오랜 시간이 지난 지금도 생각해보면 깊은 분노가 일어나는건

사회적 폭력, 언어적 폭력 이런것이네요. (저는 그렇네요.)

물론 육체적 폭력도 아주 심하거나 몸에 후유증이 남아있거나 그러면 물론

비슷하게 깊은 분노가 풀리지 않고 계속 남을 수 있겠죠..

아무튼 저는 정말 그런 언어적 다툼 상황..  가족, 친척, 주변인, 남녀 가릴거 없이

정말 지금 생각해도 분이 안풀릴만큼 증오,분노감을 가지고 있는 사람들이 최소 3-4명은 있는거

같습니다.

여러분들도 아시겠지만 보통 삶에서 벌어지는 그런 갈등, 언어적 논쟁,다툼이라는게 어차피 딱

잘라서 옳다 그르다 할 수 없는 그런것들이고 그래서 결국 뻔뻔하고 좀 더 못되 인간이 이기게 되있죠

고집 부리고 약점 잡고 뻔뻔하고 목소리 크고 이런 사람이 소위 말해서 '이긴다고 ' 표현하는,

그런 이기는거 같은 모양새를 유지하며 싸움이 마무리 되죠. 거의 기 싸움식으로..

그러니까 분노가 안풀리죠. 그런 인간들이야 뭐 그런인간들이니 그렇게 사는지 모르겠지만

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

네. .맞습니다.
언어적 폭력이 때로는 깊은 마음의 상처가 되기도 하죠.
그런 의미에서 님은 가끔 일부러 어그로를 끌면서 언어적 매를 버시는 걸 보면
SM을 즐기시는 매조키스트인가 싶기도 합니다.

제 생각이 확실히 맞습니다. 또 발동걸리셨네요.

뭐 조만간 여성을 전반적으로 혐오하는 글 쓰고 신세한탄하는 글 쓰고 자살을 암시하는 글 쓰고 사과하고.....대략 보름안에 이 사이클을 완성하실듯

평소 마음이 여리신 분이란 느낌을 많이 받앗습니다 그게 결코 나쁘다 할 수 잇는 성질의 것이

아닌데 이 사회는 그런 사람들을 부적응자 취급하지여 에효

맘속의 응어리를 푸시길 바래여 쌓아둬봣자 GouwV님만 손해입니다

정작 상처준 사람들은 1도 신경 안쓰는데

WR

정말 이 세상에서 살기 싫다는 생각이 듭니다.

비밀글입니다.
WR

어려운 문제입니다. 감히, "그래도 그냥 참고 잊고 사는게 현명하지 않을까요? " 라는 주제넘은 조언을 드리고픈 마음도 생기지만, 역시 어려운 문제입니다..

그런 거 같기도 합니다

독대씨 너니? ㅡㅡ"

인간은 망각의 동물이죠. 가끔은 제 기억력이 나쁜데에 감사하고있습니다.