프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PC소리에 열뻗쳐서 써멀 구리스 구입했습니다.

2008년에 조립한 PC인데 몇번의 고비를 거쳐 아직도 잘사용합니다만 팬 먼지때문인지 소리가 심합니다. 두어번 자가 청소를 하긴했었는데 구리스를 안발라줘 먼지제거 그때뿐 또 먼지 쌓이면 소리가 심하더군요. 이번에 가격도 싼지라 한번 분해해서 발라볼 심산으로 질렀습니다. 오일과 함께.
효과가 괜찮으려나 모르겠군요.

http://m.storefarm.naver.com/chemical/products/108521420?NaPm=ct%3Dizlmf46o%7Cci%3Dc5e3196d3156ff2d40fd944b02e57f133799d379%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D163520%7Chk%3De0345adfcfced006525179c23166b8c08bdd4fbf

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

저도 써멀 컴파운드 재도포 좀 해줘야 하는데 메인 으로 사용하는 컴이 SSD와 하드 합처 7개에 외부 5.25인치 베이 5개가 팬컨트롤러,아이몬 울트라 베이와 HDD독으로 풀베이에 이에 따라 내부도 여러가닥의 온도 센서와 각종 컨트롤러 케이블로 꽉 차있는 상태라 선정리에 자신있지만서도 선 정리도 포기~~..

한번 뚜껑 열면 매우 복잡복잡해서 내가 조립했지만 뚜껑 여는 거 자체가 두렵고도 귀찮다는요...T.T

사실 CPU쿨러 놋치만 재끼면 써멀 재도포야 바로 할수 있는 작업이긴 합니다만....

라이젠이 매우 끌리겠다...다음에 새컴 조립하게 되면 쓸데없는 뽀대용 잉여 부품들은 가능하면 재끼고 관리하기 편하게 조립해 볼까 생각중이네요...

예전에 피시를 깨끗하게? 청소한뒤로 서멀구리스 구입했었네요 지금 많이 남아서 책상에서 굴러다니는중이에요 ^^

네 잘사신듯 싶습니다. 정기적으로 재도포 해주시면 효과가 있습니다.

근데 2008년 컴이면 ;;; 좋아봤자 울프데일 8400이나 켄츠필드 정도일텐데

ㅡㅡ....

노인 학대 그만하고 보내주시는게 더 좋을거 같아요... 윈도7도 약간

힘들어 보여요.

PS. 사실 제가 그때 쓰던 컴(울프데일 8400)이 5년전에 동생컴으로 들어가있는데 

요새 힘들다고 그러더군요. 그래서 제가 강제 업그레이드 하고 제껄 물려줄 생각입니다. 

문제는 성능이 엉망인 써멀구리스가 너무 많습니다.

핸드크림, 무좀약보다 성능이 떨어지는 놈들도 부지기수라서리... -_-;

써멀은 일정 성능 이상으로 구입하시는 것을 권장합니다.

기본팬이면 3~4천원선이라 새로 구매하시는게 더 ..