자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트북에 달린 하드 어덯게 활성화 시키나요?

노트북을 새로 구입한지가 1달이 넘어가는데.....

간단하게128기가 스스디와 1테라 하드디스크가 장착되어잇는 모델입니다

구입당시에 윈도우도 제가 설치하고 ㅎ서 자동으로 잡힐줄 알았는데 하드디스크가 어떻게 해야 잡히는지를 모르겠네여

시스템에도 연결이 안된거ㅅ 같은데 어떻게 해야 1테라 하드를 인식시킬수 있고 연결 할수 있는건지요

프차에 여쭤봅니다.

Comments

저도 궁금해요. ㅠㅠ 

저도 1테라를 쓰지 못하고 있습니다. 어흑

WR

그럼 저와 함께 같이 묻어가시죠 ㅎㅎ

바탕화면에 내컴퓨터 마우스 오른쪽 클릭 관리에 들어갑니다.

거기서 디스크 관리에 들어가보시면 SSD와 1테라 하드가 보일텐데요...

1테라하드디스크를 활성파티션으로... 혹은 파티션생성해서 만들어주시고 포맷하시면 뜹니다.

그럼...

참 바탕화면에 내컴퓨터가 없으시다면 제어판 시스템 및 보안 내에 컴퓨터 관리 클릭하시면 같은창 뜹니다.

WR

감사합니다.!!!

덕분에 잘 해결했습니다. 이렇게 간단한데 그 동안 몰랐던게 억울하네요.

좋은 정보 감사합니다.

흑. 그게안보인다면 어떻게 된 거죠> ㅠㅠ 

윈도우10이면

시작메뉴를 클릭해서 w 항목의 윈도우관리내에 있는 컴퓨터 관리창을 열고 디스크 관리 항목에서

이미 잡혀있는 ssd는 놔두고

남은 하드를  마우스 오른 클릭 삭제하고 다시 오른 클릭 활성화 내지 포맷해서

잡으면 됩니다

제컴이 128ssd랑 1테라 하드가 달려있다고 했는데 128기가 ssd가 그게 안보입니다.

ssd라고 적혀있지는 않아요

ssd이든 hdd이든 모두 디스크0,디스크1 이런 식으로 나옵니다.

128기가이니 110근처의 용량으로 표시된 하드가  있으면 그게 ssd입니다.

운영체제가 ssd에 있는데 안 보일리 없습니다.

1테라하드는 930기가 근처로 표시된 것일 겁니다.

음 하드가 하나만 보이는게 뭔가 이상하네요 ㅜㅜ

옛날에 사무실 신입여직원이 하드디스크가 자꾸 부족하다고 컴퓨터 바꿨으면 좋겠다고 그러길래 함 봤더니.. 500기가 하드를 30 기가만 C:로 파티션해서 쓰고 있길래 (누가 셋팅했는지 ㅋㅋ)

너무 귀여워서 뽀뽀해주고 싶더군요.. 

전차남의 컴맹 에르메스증후군

WR

진짜로 뽀뽀하시면 큰일납니다.ㅎㅎ

ssd는 운영체제 하드로 돌리셔야죠. 그래야 성능을 체감하실텐데요.

WR

당연히 ssd에 설치는 해놨고 잘 사용중입니다.단지 1테라 하드가 안 더서 그 동안 외장하드 달고 사용을 했습니다.

m.2 ssd라 어마어마하게 발랐는데요 음융기ㅏ관과 관공서를 갔다오니 쫌 느려졋습니다.

아. 그랬군요. 전 hdd에 설치한줄 알았네요.
저도 지금 한성 노트북 1대와 ssd 두개가 날아오고 있어서 기대하고 있습니다.