프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  해외여행시 5일내내 비가 온다면 가실건가요?

아..
한달전에 예약한 여행지날씨가
5일내내 비입니다
여행은 90퍼가 날ㅆ인데..
정말 슬프네요...
항공사에 물어보니
1인당 10만원정도로 변경가능하다는데
10만들여서 바꿔야하나
아님 그냥 가야하나 고민입니다
절반만 맑은날이 껴도 가겠는데
5일내내라니....
국내도 아니고 걱정이네요

Comments

저라면 바꿉니다

어떤 여행을 하느냐에 따라 다르겠지욤

어느 나라 어떤 여행인지에 따라 다르죠

WR

일본이고요
죄다 야외활동하는
스케줄이라
계획도 다짰는데...
뭐해야하나 멍합니다

일본이면 날씨 예측이 꽤 정확할텐데 흠..;;

도시 여행이면 뭐 어찌어찌 갈거 같지만

막 산올라가시고 자연 경관 보러 가시는거면 바꾸시는게 좋을듯요.

WR

지금 일주일전인데
텐키랑 일본기상청이 같아요
흐림 비비 흐림 비...
일본은 근데 일주일전이면
거의 맞지읺나요

거의 맞죠.. 흐림이 2개 있다는게 위안일려나요...;;

WR

근데 일본은 하도 날씨가 변화무쌍해서..
위안삼으려하는데.. 어떨까요

애매하고 미련남으면 가시는게 맞죠

위에 말씀드린것 처럼 도쿄 간사이 후쿠오카 처럼 도시쪽으로 가시면 

여행하실만 한거고 훗카이도나 오키나와처럼 약간 자연쪽으로 가시면 

빡센거죠... 

아 물론 그 비오는게 폭우 수준이면 이야기가 다르겠지만요.

안갑니다

3번 비가 아니라 태풍과 만났습니다!!! 

이제 비쯤은 운항정지되지 않잖아? 라는 생각이 듭니다. ㅋ 
나중에 찍은 사진들 보니 뭔가 웃기더군요.
우산으로 안되서 편의점 노란비닐 비옷입고 좋다고 사진찍은게 ㅋ
10만원으로 바꿀수 있음 바꾸시는게 좋긴하죠, 짐이 많은 가는날 오는날 아니면
판초스타일 괜찮은 비옷이나 고어텍스 신발과 바람막이면 여행엔 큰 불편없긴 하더라고요. 

저 같은 경우는 우비입고 비맞고를 좋아해서 나름 좋은 경험이니 그냥 가겠습니다

취소해도 금전적 손해가 발생안하면 안갈것 같습니다.

WR

취소는 아니고 날짜변경이에요
일인10만 듭니다

그럼 전 안갑니다.  나중에 가는게 좋죠.  

안갑니다

비오면 호텔 야외 수영장도 못써서 호캉스도 못합니다

WR

비오면 진짜 할게없는데..

10만원이면 당장 바꿔야하는거 아닌가요??

WR

그런가요 ㅜㅜ

전 우천시에도 어떤 스케쥴이건 강행합니다 원래 비오는 날을 좋아하거든요... 그 습하고 차분해지는 텁텁한 공기

유럽중기예보센터(windy.com)도 참고해 보세요. 시간대 별 비구름 등 정확도가 높아서 꼭 참고하고 있습니다.

비오면 도시던 휴양지던 다 꽝 아닌가요? 실내에서만 다닐 것도 아니고...  

도시도 비오면 여러모로 번거롭고 짜증나죠. 

제가 오키나와 갔을 때 5일동안 햇빛 거의 안나고 비오거나 흐렸는데 먹거리 찾아다니고 쇼핑하는 것으로

위안을 삼기는 했습니다.