자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미친 샤오미 SU7 MAX 전기차 가격 나왔네요

290000.99 위안 (54,173,402.94 South Korean won) 

고성능 모델입니다

Comments

800키로 주행거리에

15분 충전에 500키로 간다는건가요?

와우....

중국이 강력한 내수 시장 및 베타테스터들로 전기차를 이끌어가는건가

이가격으로 한국에 나온다면 베타테스터여도 지를만 할 것 같은데요??
제가 잘 못 계산한게아니라면..
무섭습니다.

샤오미에 5000만원을 쓴다구??

중국산 로봇청소기 국산보다 비싼 150만원인데도 많이들 씁니다. 로봇청소기는 가성비가 아니라 좋아서 씁니다.

이게 청소기라 저도 몇년동안 쓰고있는데 자동차라면 얘기가 달라집니다

사람 목숨을 담보로 하기에 쉽게 접근하기 힘들죠

중국청소기가 이렇게 자리잡은게 근10년동안 좋다고 입소문 난건데 전기차는 아이오닉처럼 불이라도 한번나면 그냥 손절각이죠 

이미 우리나라에서 굴러다니는 전기버스는 다 중국산이죠....

SU7 MAX: ¥299,900 ($41,500) 5600만원

SU7 PRO: ¥245,900 ($34,000) 4591만원

SU7 (base model): ¥215,900 ($29,900) 4031만원

가격은 괜찮은것 같네요. 

제로백 2.78초, 제로이백 10.67초

샤오미 홈 컨트롤 연동 기능이 있네요.
: 차에서 샤오미폰 + 음성 명령으로 집안내 샤오미 제품들 모두 컨트롤 가능

테슬라 모델3와 주행거리 비교

타이칸 카피 ㅎ

저 성능에 저 디자인에 그리고 믿을수 있는 저가 양품 샤오미

치고는 비싸기는 하네요.(마크 빼고는 가성비는 좋아요) 

타이칸 인줄 알겠네요

100인치 티비도 휘어서 스크린이 폭발하게 만드는 샤오미가 차를...

부분적으로 놓고 보면 하나하나 다 어디선가 본 디자인...

충돌하면 피할틈도 없이 화재가 발생할수있다는것 때문에 전기차는 전혀
생각이없네요 아직 전

15분에 510km... 이거 감당할 충전기가 있을까요.

고장나면 어디로 가나요?

샤오미는 원래 고장나면 고쳐쓰는게 아니라 버리고 새로 사야...

테무나 알리나 정부보조금으로 저가에 생산해서 상대방 죽이기 전략아닌지 의심스럽네요.

태양광패널, 배터리, 전기차 다 중국정부 보조금 빨이 좀 있습니다. 미국은 중국의 낮은 인건비는 인권문제로, 보조금을 통한 낮은 가격은 관세로 보호하려고 하고 있습니다.

말그대로 전기차는 단순히 차가 아니라 생활, 그 자체가 되는 메인가전이나 다름없는 존재가 되겠죠. 거기에 샤오미 홈 컨트롤? 내 생활에 모든걸 해킹 당할수 있겠네요.

샤오미에게 두려움을 느끼다니 세상 많이 변했군요.

저렇게 팔아도 남는다는건데 현기는 얼마를 해쳐먹는거냐.. 양심좀....

전기차는 차별화 요소가 없어보여서…
현기 vs 독일차도 전기차에선 뭐 비슷하죠.
중국차도 고급차는 몇년 내로 성능이 비슷해질거구
그게 올해라고 해도 놀랍진 않을거에요.

안전을 고려하면 샤오미가 아니라 전기차를 사는게 모순이죠.탑승중 열폭주나면 비참하게 죽는건데요.

글쎄요 중국산에 저돈 쓰기는 아직은 ...