자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  위딘 템테이션을 아시나요

노래에 꽂혀서

제가 함 쳐봤습니다.

Comments

엇 오늘 잠들던 재생목록에서 딱 이노래가 나왔는데!!

좋아하던 곡이었는데, 멋짓 연주 잘보고, 잘들었습니다.

90년대에 한창 고딕붐이 일었을때

위드인의 엔터 앨범과  라크리모사 밴드를  엄청 좋아했습니다

국내엔 메틀 곡 보다는 발라드 곡으로 더 알려져 있죠. 

절친 안네케 아줌마와 함께 듀엣으로 부른 썸 웨어~ 

https://www.youtube.com/watch?v=jsU5K05cjhA&t=5s

아네케 아줌마 기억나네요

더 개더링 EP 라이브 나중에 탈퇴하고 발매한 솔로까지 싸그리 모았었는데 지금은 다들 어디갔는지... ㅋㅋ

작년에 8번째 스튜디오 앨범 나왔죠.

메탈 밴드들중에 가장 자주 듣는 밴드입니다.

정규 앨범에 컴필 앨범까지 10장 다 가지고 있죠.