못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  충치 치료 의료보험없이 치료하면 얼마가 될까요??

사실 어젯밤 유진이 아빠하고 서진이 엄마하고 좀 싸웠습니다... 

장모님께서 몇일 전에 치통이 심해서 병원에 다녀왔으면 하셨답니다...

해서 저에게 F-1 비자 입국자들에 대한 건강보험 적용이 언제부터 되는 지 알아봐 달라고 해서.. 어제 전화를 하니... 한국 체류 허가일로부터 6개월이 지나면 자동으로 가입이 되어지고 그 전에는 비적용이라고 하더군요.. 

해서 어젯 밤에 가서 이 사실을 알려주니까... 서진이 엄마가 장모님께 머라머라 하더군요.. 베트남어 공부.. 

그러고는 저에게 내일 약국가서 치통에 좋은 진통제 사오라고 하더군요..  

아니.. 우리가 못사는 집도 아니고... 장모님께서 애기들 봐주시러 한국까지 어렵게 오셨는 데... 치과에 가야지.. 진통제가 무슨 말이야~???? 

오늘은 서진이 엄마가 출근을 해서... 내일 치과에 다녀오라고 했는 데 말이죠... 

치통의 원인을 보지 않고 일반인이 뭐를 알겠습니까만... 추론해보자면 충치일 확률이 커 보이긴 하는 데 말이죠.. 만약 충치가 맞다면... 의료보험 적용이 안될경우 치료비용은 얼마나 될까요?? 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

어차피 충치 치료는 아말감 외엔 보험이 안됩니다. 

갈아내고  레진이나 금으로 떼우거나....

심할경우 갈아내고 덮어씌웁니다.

가장 안 좋은경우는 뽑고 임플란트겠죠.

단순 충치면 레진가격은 치과마다 다르겠지만 우리애들 할때 개당 8만원 줬습니다.

보험은 별로 신경 안쓰셔도 될거 같습니다. 우선 치과 부터 방문하셔서 상태부터 파악하는게 맞는거 같습니다.

WR

그렇군요.... 제대로 치료하라고 해야겠습니다.. 

크라운 정도 가면 50만원 정도 이니. 일단 치과 ㄱㄱ

WR

넵... 치료는 받고 봐야하긴 하죠.. 

건강보험 안되면 공단부담금 본인이 내는거라고 보면 되는거 아닌가요?
진료비는 대략 3배쯤 더 든다고보면 되겠죠.
그나마 위에 말씀하신것처럼 신경치료하고나면 마무리는 어차피 비보험 이죠.

WR

그렇군요... 조언 감사합니다... 

가격이 병원마다 다릅니다. 저 같은 경우 어떤 병원에서 치료 받을 때는 15만원이 들었는데 다른 병원에서 진료 받고 치료비 상담을 받으니 거기서는 10만원 얘기하더군요.

WR

넵... 감사합니다... 

사모님이 영어학원 강사할때
원어민 샘을 데려가니 간호사가 정말 비용 마니 나온다 그랬는데
그게 100이 안되었다고 합니다.

치료비용보다 치료 끝날때까지 한국에 게쏙 있으셔야 되용
크라운 하고 하면 잘하면 몇달 걸려요

WR

헐~~~~ 

레진으로 때우면 얼마 안해요
근데 의사 진단과 본인 선택이 더 중요 하겠지만

WR

그렇기는 하겠죠... 

저 크라운치료 금으로했는데 1개 25만원이였나?그랬던거 같아요

WR

넵... 감사합니다... 많이 나가긴 하겠군요...