프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하이브의 방시혁 씨 재산이 엄청나네요

심심해서 서핑하다가 포브스 선정 국내 재산 순위를 보게되었습니다

역시 가장 눈에 띄는 사람은 하이브라는 회사와 방시혁이네요

유일하게 대기업이 아닌 준대기업이며 아시아 시장에서 놀던 케이팝이 세계로 펼치게 한 방탄 소년단 및 세븐틴 르세라핌 뉴진스 등이 소속된 엔터테이먼트 회사입니다
저 어릴 때 방시력은 재능 있는 작곡가였는데 방탄소년단 그룹 한팀의 대 성공과 이를 기반으로 엄청난 사업능력으로 시총 8조 3천억의 회사, 개인 재산은 3조 8500억(나무위키 피셜이라 출처가 확실한지는 모르겠습니다) 즉 회사 절반을 가진 그야말로 걸어다니는 대기업이네요

물론 방시혁과 다른 재벌들의 차이는 저 숫자는 주식으로 통계되어 공개된 재산일뿐이고 비공개 재산까지하면 순위 변동은 매우 크겠죠???
그럼에도 방시혁 씨의 재산은 정말 어마무시하고 더 성장가능성이 있는 건 하이브 자체가 해외에선 믿고 듣는 유명한 회사라 여기서 그룹이 탄생하면 그것만으로도 마케팅이 가능하다하네요

실제로 이틀전쯤 데뷔한 새 걸그룹 아일릿은 지금 성적이 신기록을 쓰고 있다하고요
케이팝이 워낙에 코어 팬 골수를 빼먹으며 수입을 얻는 시장이라 언제까지 유지될지는 모르겠지만 아무튼 대단합니다 한국에서 엔터산업이 이렇게 크게 될줄은 몰랐네요

부럽습니다 치킨 한마리만 사줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

Comments

JYP 프로듀서로 있을때만 해도 그냥 나랑 동갑이구나 학벌이 좋구나.. 딱 여기까지가 일반적인 인식이었죠. 방탄소년단이후 말그대로 천지개벽입니다. 미국달러로 24억달러? 오늘 환율로 계산하면 3조2천억이 넘네요. 이 명단에서 대단한게 역시나 삼성가.. 4명이 존재하고 합치면 241억달러. 32조이상... ㅎㄷㄷ

처음엔 모야 겨우 24억?
스크롤 올리다가 이재용 100억?
애게 겨우 100억?
스크롤 올려보니 USD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 수많은 실패 끝에 빚만 잔뜩 쌓여있다가 마지막으로 승부한게 대박터져서 부럽다기보다는 참 대단한 사람이라는 생각만 드네요.

한 번 실패하고 다시 일어나기도 쉽지 않은데,

많은 실패를 반복하고도 성공을 이뤘다는거 자체가 참 대단하다 싶습니다.

가장 대단한 건 물려받은 재산이 대부분인 자들과 달리 온전히 자기 힘으로 이룬 재산이란 거겠죠.

송치형씨가 없네요.

물려받지 않고 리스트업 된 사람들이 권혁빈, 송치형, 방시혁 정도겠네요.

https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=333929

https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=315553

https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=314974

3위의 권혁빈이 진짜 대단한거죠.

비상장 게임 회사인 스마일게이트의 오너로 자수성가로 국내 3위니까요.

스마일게이트가 뭘로 돈을 벌은걸까요? 크로스파이어 말고는 모르겠는데 그게 그 정도인가여?

크로스파이어가 중국에서 대박이 났죠.

그 후 내놓은 mmorpg 로스트아크도 꽤 성공적이구요.

곧 저순위에서 1위 찍을지도요.
다른 크게 재벌들이 내려와서...

전 아주아주 싫어합니다.
왜냐면 여자친구를 그냥 공중분해시킨 장본인이라서.

방탄의 성공도 프로듀싱의 성공이라기보단 맴버들의 재능 + 약간의 프로듀싱 때문이라고 생각하고,
그 성공 덕분에 그 이후는 그냥 돈으로 찍어누르는 느낌?

르세라핌은 하이브소속이 아니라 하이브산하 소스뮤직쪽이고, 여친도 소스뮤직.

왜 르세라핌을 하이브에 안넣었을까? 생각해보면 르세라핌은 온전히 방시혁이 프로듀싱한 그룹이 아니거든요.

여자친구를 없앤 이유는 추측이긴 합니다만,
경쟁자 제거 + 자기 프로듀싱 실패에 대한 흑역사를 지우기 위해서가 아닐까 싶습니다.

걸그룹으로서 색깔 변화를 해야 할 수도 있었겠지만, 딱 방시혁이 프로듀싱한 마고 때부터 기존 팬들이 엄청나게 떨어져나갔었지요.

완전 컨셉 미스.
여자친구가 얼마나 대단한 그룹이었냐면 조금 찾아보면..

근데 그게 맴버들도 모르는 사이 말그대로 하루아침에 해체가 돼버렸어요.

그짓을 할 수 있는건 방시혁뿐이죠.
게다가 여자친구 이름마저도 해체후 뒤로 상표권 등록하려 시도하다 실패하고.

암튼 전 무지무지무지 개싫어합니다.
감히 여자친구를 해체시키다니..

그것도 그런데 그게 아무데서도 크게 이슈가 안되고 여자친구 맴버들도 조용히 있고.
억측일수도 있겠지만, 니들 앞으로 연예계 생활할꺼면 그냥 아닥하고 해라? 라고 협박즈음은 했다고 생각합니다.

ㅠㅠ

닉이... ㅜㅡㅜ

처음에 "여자친구" 를 공중분해 시켰다고 해서 글쓴분 여친을 그랬다는 줄 알고 

1초 간 섬짓했네요. 

서울대 각 학과별 졸업생들의 평균 소득 매길 때

미학과가 상위에 랭크되는 이유

지리학과 연봉

사학과도 상위권이겠네요. ㅎㅎㅎ

1%라도 갖고 싶네요.

김용철 변호사 폭로 보면 삼성은 차명계좌가 기본값이라

저렇게 수조원을 가지고 이름이 알려진 사람보다는
중견기업을 팔아서 몇천억원을 손에 쥔 사람들이 더 부럽더라구요

몇 천억원까지 안가더라도....쓰기 부족하지 않을만큼 있고 아무도 모르는게 짱이라고...ㅎㅎ

겨우 24억?…
이상하다 싶어 자세히 봤더니….;;;;