자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  드래곤 볼z 카카로트 괜찮네요

게임 소개부터가 원작 그 장면 구현에 중점이었기에 전투 등 조작하는 것은 둘째치고 이 장면들 보는 맛이 좋네요

토리야마 아키라 선생이 떠나신지도 벌써 한달이 훌쩍 넘었습니다. 하지만 작품은 살아있고 앞으로도 살아있을 거라는 것. 올해 하반기인가 드래곤볼 새 애니메이션도 나온다고 하니 말이죠. 

Comments

이거 아직 dlc 다 안나왔죠?

게임 자체는 그저 그렇지만, 팬심으로 하면 할만 합니다(사실 FC 시절 드래곤볼Z 포함해서, 드래곤볼파이터즈 정도 제외하면, 드래곤볼 게임이 다 그렇기는 합니다.ㅋ).

셀 편까지는 클리어하고, 마인부우 편 초반에 오반이 야구하는 시퀀스까지 하다가, 바이오해저드 RE3, 파판7 리메이크, 라오어2, 데스스트랜딩, 고스트오브쓰시마 등등을 하느라고 방치해 두었는데ㅡ그게 벌써 4년 전이네요.

재개할라고 해도 플레이 감각도 다 까 먹고, 어떻게 조작하는지도 다 잊어 버려서 손도 못 대고 있습니다(그 와중에 언젠간 다시 하겠지라는 마음으로ㅡDLC도 할인 때마다 꾸역꾸역 샀는데;;;).

게임 자체는 괜찮은데 쓸데없이 공중에 구슬이 수두룩하게 깔린 건 좀 에바였죠. 첨에는 다 먹으려고 용을 쓰다가 그냥 포기해 버린