프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보스톤다이나믹스의 새로운 아틀라스가 등장했네요.

이전까지 잘 알려졌었던 아틀라스는 작별을 고하고 새로운 아틀라스가 등장했군요.

새로운 아틀라스를 보고 든 생각은...

아톰 더 비기닝이 생각납니다.

하여간 얘네들 영상은 잘 찍네요.

영상이 짧지만 뭔가 섬찟한?

Comments

ㅎ 호러영화 인가요?

WR

그러게요. 누워있어도 꼭 저런 자세로...

넷플릭스 로스트 인 스페이스 로봇이 생각나서 무섭네요.

현대차 차세대 성장동력되나요.
엄청 경량화시켰네요. 상용판매가 얼마 안남은 듯 합니다.

WR

완전 깔삼해졌습니다.

쳐낼거 다 쳐내고 외관 디자이너도 붙은것 같은 느낌이네요..
요즘 ai기술 까지 적용되면, 한두세대 쯤 뒤에는 영화 아이로봇 처럼 시판 가능할 수준이 될지두요 ㄷㄷ

WR

지금까지 개발된 인공지능을 얹어서 학습시키면 어떨까 싶네요.

올 뉴 아틀라스 후속은 디 올 뉴 아틀라스라는데 500원 겁니다. (확실치는 않지만 현대가 보스턴 다이내믹스 인수했다고 본 적 있는 것 같은데, 맞다면 전혀 가능성 없지는 않을 것 같네요. ^^ )

WR

호갱님 손가락은 옵션입니다.

우와 백만원은 넘겠다.

WR

외관상 A급도 안되는 중고인듯...당근에는 얼마에 올려야 하나요...^^

테슬라와 보스턴 다이나믹스 중 어디가 로봇 더 잘 만드는지 궁금하네요. 어딜까요?

이 장면이 생각나는군요.

현대가 보스턴다이나믹스 인수목적이 저 로봇을 공장에 투입하고 현장 인력을 대체하기 위함이라는 얘길 들었는데....
조만간 가능하겠네요.

아 소름이 돋네요...(무서워서) 

등에 커다란 배낭 (아마도 배터리?)를 지고 있지 않은것만 봐도 엄청난 기술발전이 느껴지네요.

기괴한 포즈네요. ㅎㅎㅎ

기존 아틀라스만 해도 실험실레벨의 기술 실증용이라고 생각합니다. 원가만 2억이 훌쩍 넘어갑니다.

새로운 로봇은 어떨지 기대가 되네요.

테슬라 옵티머스가 저 연약한 손으로 험한일 할 수 있을까? 시연 모습처럼 달걀이나 옮겨야지 싶다면, 저 녀석은 당장 공장에 투입되어도 될 것 같은... 그보다는 조금전까지 공장에서 구르다 나온 비주얼이네요. 
안드로이드 로봇의 발전이 흥미진진합니다.

일론은 세상에 없는 제품을 새로 만드는 사람은 아니죠.

마치 헨리포드처럼 신기술을 양산해서 상업적으로 사업을 진행하는 부분에 대단한 능력을 보여주고 있죠.

말씀하신대로 테슬라 옵티머스는 앞으로도 아틀라스만큼 성능이나 기술력이 안될겁니다.

하지만 저렴한 가격으로 만들어서 가정에 공급될 제품은 테슬라 옵티머스가 될건 분명하다고 봅니다.

https://spectrum.ieee.org/atlas-humanoid-robot-ceo-interview

QnA를 보니 발상을 전환한 것이 느껴집니다.

1. 유압식이 더 셀거라고 생각해서 모터를 쓰지 않았는데 이제는 유압과 차이가 없어 모터로 풀체인지..

2. 굳이 인간처럼 움직여야해? 라는 생각으로 관절의 변화를 주어 동선 개선..

영상보곤 이게뭐야했는데... 인터뷰글을 읽어보니 나름의 변화된 부분을 보여주는 영상이었던것 같아요.