프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [요즘] 제가 병에 걸린거 같습니다...

그 병 이름은..

눈치실종증 아니 아니 원래도 없는.. 눈치...여서 병도 아닌...가 싶은...데..

NAS 서버가 용량 부족하다고 부족하다고...

3달째 징징거리길래...

하드를 늘여야겠군하.. 라고 마음을 먹고..

메일 서버 구매도 그렇고 이번 이사님 노트북 구매도 그렇고...

매년 10월 예산안 편성때 올려놓은 금액대로 안적는다고

회계 언냐가... 고쳐주고 그래서 이번엔 물어보고 하자고 싶어서

자리에 가서 물어봤습니다..

옵하 : 저 올해 예산안 내용을 보고 싶은데염...

회계 언냐 : 잠시만요..

하고 문서를 여는데 전부 일본어..

옵하 : 저... 저 일본어 몰라요..

회계 언냐 : 저도 모르는데... 어... 여기 영어. SERVER라고 적힌 곳이 맞는거 같은데요?

옵하 : 오... 그렇네요..

그런데 금액이 3500이라고 적혀있길래..

옵하 : 이거 엔화죠?

회계 언냐 : 네.. 그러니까.. 3백5십만원으로 잡으셨네요?

옵하 : 잠시만요..

서류를 보니 PC 업그레이드 비용을 550, 오피스 구매를 300... 으로 잡아놨네요?

이거 이상하게 쓴게 맞.....

하..

옵하 : 읭? 미치지 않고서야 오피스 구매를.... PC 업그레이드를... 서버를... 읭?

이거 제가 숫자를 꺼꾸로 썼거나.. 제정신이 아닌 상태로 썼거나.....

회계 언냐 : (갑자기 몸을 획하고 돌리며 빵 터져선.. 웃음 소리가 사무실에 울릴 정도로..)

이거 과장님이 쓰신거 맞으세요.. ㅎㅎㅎ 뭔가 의미가 있는게 아닐까요?

옵하 : 저에게 의미란... 사주냐 마냐의 문제였어요..

한동안 웃고 있는 모습을 뒤로하고 이사님께.. 보고 드렸...

쟈가... 나한테 왜 저러지...... 라는 생각이 갑작스레 들었슴돠..

이거 병이 심해지는듯 합니다. 

뱀다리

내일 저희 회사 전체 춘계 야유회입니다.. 흐흐..

9시 30분에 모여서 돝섬 산책로 걸은 뒤 상륙 후 점심 먹고 헤어지는...

그리고 상품권 5마넌..에 오후 2시 해산..

오호호호호

입니다. 

님의 서명
키우는 반려견 말고 자랑할게 없슴돠
Comments

옵하님도 늙는구나..

"눈치? 그거 먹는거임??"할 양반이ㅠ0ㅠ 

WR

눈치 없이 사는걸 목표로 하는게 아니라.

눈치가 없어서 하루하루가 생존 경쟁입니다..

아.. 피곤해..

역시! 애정전선 이상읎따!!

WR

그런 전선이 만들어진 적이 없는데요?

ㅡㅡ;;

달달하네..

WR

설마요..

이런식으로 대화기회를 만들고..........

사랑이 싹트는......

WR

그럴리가 있겠습니까...

하...

역시 사랑이 스며들고 있는...
다 그렇게 정드는거죠

야유회 즐겁게 보내세요
다만 회원분들은 고생하시는
것을 더 원할거 같은 느낌의 느낌

WR

고생... 은 하게 됩니다.

어머니 가게에 7시까지 모셔다 드리고....

약속이 어머니 가게에서 30분 거리...

그래서 엄니 가게에서 3시간 정도를.... 때워야 하는...

으으으으..

눈치없는거 맞습니다.

저같이 눈치없는 둔탱이도 옵하님의 포지션이었다면 지금쯤은... 진도가... 

WR

저 잡혀가요..

참고로 전 콩밥 별로 좋아하지 않아염...

둘이서 따로 5번만 밥 같이 드셔요.. 그러면 콩밥 먹을지 우리한테 국수 쏘게 될지 알게 될테니..

WR

나이차 20년 이상 나는 여성한테..

밥묵자.. 했다가 

우주의 먼지가 되는 글을 본 제가..

그런 똥멍충이 짓을 할까봐요?

훗..

저 그런 사람 아임다..

마.. 말자..
조만간 야구나 봅시다..

WR

다 보시고 연락주세요..

후훗..

전 야구 팬은 아임돠..

야구장에서 음주가무를 할 것인디.. 외야 잔디석에 돗자리 깔고..

WR

앗...

아.......

아.......

눈치가 없으셨군요~~ 

아~~~  남 비웃을때가 아니지~~ 

WR

일단... 아조씨는..

결혼을 했기 때문에...

눈치가 저처럼 100000% 없는건 아닌걸로...

합의해요..

갱년기 왔어요?

진도 제대로 빼고 계시는군요!

섬에 가서 배 끊기고 어흥~~ 고전적인 수법이지만 좋습니다. 

그렇게 하는 겁니다! 티나게!

축하드립니다!